Suppression d'une règle

Toutes les règles spécifiées pour un modèle de diagramme figurent dans l'onglet Règles associé à ce modèle de diagramme. Chaque ligne de cet onglet concerne une des règles schématiques actuellement spécifiées. Si vous souhaitez qu'une règle ne soit plus exécutée lors de la génération/mise à jour, vous pouvez désactiver son exécution ou la supprimer. Les étapes ci-dessous expliquent comment supprimer une règle de l'onglet Règles.

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématique ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre Eléments schématiques, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Dans l'arborescence de l'éditeur de jeu de données, cliquez sur l'entrée associée au modèle de diagramme schématique où la règle que vous voulez supprimer est spécifiée.
  4. Cliquez sur l'onglet Règles.
  5. Sélectionnez la ligne correspondant à la règle que vous voulez supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer la règle. Icône Supprimer la règle dans la barre d'outils de l'onglet Règles.

La règle sélectionnée est supprimée de l'onglet Règles.

7. Cliquez sur Enregistrer Icône Enregistrer sur la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique.

Lorsqu'une règle a été supprimée de l'onglet Règles et que sa suppression a été enregistrée, ses paramètres sont définitivement perdus et la règle ne s'exécute plus.

La suppression d'une règle est automatiquement prise en compte par tous les nouveaux diagrammes schématiques générés. Toutefois, le contenu des diagrammes schématiques qui ont été générés avant ce changement ne reflète pas la modification. Ces diagrammes doivent être mis à jour afin que toutes les règles spécifiées dans le modèle de diagramme schématique associé soient réexécutées et que le contenu du diagramme prenne la suppression de la règle en compte.