Création d'un champ dans une classe d'entités/classe de diagrammes schématiques

Lorsque vous créez un attribut schématique, vous devez spécifier son mode de stockage. Lorsque vous choisissez le mode de stockage Champ, Schematics recherche automatiquement un champ dans la classe d'entités/classe de diagrammes schématiques auquel s'applique l'attribut, dont le nom est identique au nom de l'attribut. Lorsque vous créez un attribut schématique avec le mode de stockage Champ, si le champ n'existe pas encore dans la classe d'entités/classe de diagrammes schématiques, Schematics essaie systématiquement de créer ce champ. Mais la création doit s'arrêter si le jeu de données schématiques est verrouillé ou si un diagramme schématique est ouvert dans le jeu de données schématiques. Pour éviter ce problème, il est recommandé de créer le champ attendu dans le jeu de données schématiques avant de créer l'attribut associé. La création du champ s'effectue dans ArcCatalog :

Etapes :
  1. Si votre jeu de données schématiques est en cours d'édition au sein de l'éditeur de jeu de données schématique, fermez l'éditeur.
  2. Assurez-vous qu'aucun diagramme schématique n'est ouvert dans le jeu de données schématiques.
  3. Démarrez ArcCatalog et développez le jeu de données schématiques dans l'arborescence du Catalogue.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données schématiques dans l'arborescence du Catalogue.
  5. Cliquez sur Afficher / masquer les classes schématiques.

Les tables schématiques et les classes d'entités schématiques sous-jacentes s'affichent automatiquement. Elles apparaissent par modèle de diagramme sous une entrée d'arborescence du Catalogue dont le nom correspond à chaque modèle de diagramme.

Eléments de classes de diagrammes
  6. Ensuite, deux possibilités s'offrent à vous : créer un champ dans une classe de diagrammes schématiques ou créer un champ dans une classe d'entités schématiques :
    • Pour créer un champ dans une table de classes de diagrammes schématiques :
      1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée du modèle de diagramme schématique.
      2. Cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés du modèle de diagramme schématique s'ouvre.

• Pour créer un champ dans une classe d'entités schématiques :
      1. Développez un modèle de diagramme auquel est associée la classe d'entités schématiques dans laquelle vous voulez créer un nouveau champ.
        Classes d'entités schématiques sous un élément de classe de diagramme
      2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette entrée de classe d'entités schématiques.
      3. Cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités schématiques s'ouvre.

7. Cliquez sur l'onglet Champs dans les deux cas.
  8. Saisissez le nom du nouveau champ à créer à la fin de la liste Nom du champ.Définition de la valeur Nom du champ - Exemple

Si vous souhaitez par la suite associer ce champ à un attribut schématique, le nom du champ et le nom de l'attribut doivent être les mêmes.

9. Dans la liste Type de données, sélectionnez le type de données souhaité à stocker dans ce champ.

Définition de la valeur Type de données - Exemple

10. Spécifiez les propriétés du champ dans la section Propriétés du champ.

Configuration des paramètres de la section Propriétés du champ - Exemple