Suppression d'une classe d'entités schématiques

Les classes d'entités schématiques peuvent être supprimées à tout moment à l'aide de l'éditeur de jeu de données schématique.

La suppression d'une classe d'entités schématiques et l'enregistrement du jeu de données schématiques entraînent la suppression de la classe d'entités schématiques même et, par conséquent, la suppression de toutes les entités schématiques qu'elle contenait. Cette suppression a un impact direct sur tous les diagrammes schématiques qui contenaient les entités schématiques stockées dans cette classe d'entités schématiques : ces diagrammes schématiques ne renferment plus ces entités schématiques. Si la classe d'entités schématiques supprimée permettait de stocker des nœuds, les liens d'entités schématiques qui étaient connectés aux entités schématiques de nœuds manquantes peuvent apparaître sans nœuds d'extrémité ou avec des nœuds par défaut lorsqu'une classe de nœuds par défaut est spécifiée pour le modèle de diagramme.

La procédure ci-dessous décrit comment supprimer un modèle de diagramme schématique.

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématique ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre Eléments schématiques, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée associée à la classe d'entités schématiques à supprimer au sein de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sélectionnez Supprimer Icône du bouton Supprimer.
  4. Confirmez la suppression de la classe d'entités schématiques en cliquant sur Oui dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

L'entrée associée à la classe d'entités schématiques disparaît automatiquement de l'arborescence de l'éditeur de jeu de données schématique. Tous les attributs configurés à cet effet, les associations avec tous les modèles de diagrammes qui gèrent cette classe d'entités schématiques, ainsi que la requête et l'identifiant qui ont pu être configurés à cet effet, sont définitivement perdus.

RemarqueRemarque :

Si la classe d'entités schématiques était le parent d'autres classes d'entités schématiques, la suppression peut également avoir un impact réel sur les classes d'entités schématiques enfants : la requête, l'identifiant et les attributs sont également perdus pour les classes d'entités schématiques enfants.

5. Cliquez sur Enregistrer icône de bouton Enregistrer sur la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique.