Suppression d'un attribut schématique

Vous pouvez supprimer des attributs à tout moment. La suppression d'attributs ne provoque pas la suppression automatique de leurs champs associés dans la base de données schématique, mais vient rompre le lien entre ces champs et les attributs qui ont été supprimés. Cela signifie que, même si le champ associé dans la base de données est conservé, il n'est plus mis à jour lors de l'actualisation du diagramme. En outre, lorsque l'attribut supprimé servait à étiqueter ou à classer les entités schématiques dans les diagrammes schématiques, cette opération peut affecter la représentation de ces entités schématiques.

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données schématique dans l'Editeur de jeu de données schématique.
  2. Si les ressources de jeu de données schématiques ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre Eléments schématiques, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur de jeu de données schématique, puis sur Arbre de projet.
  3. Cliquez sur l'entrée associée à l'attribut schématique que vous voulez supprimer dans l'arborescence de l'éditeur de jeu de données schématique, puis cliquez sur Icône du bouton Supprimer Supprimer.

L'entrée de l'attribut est automatiquement supprimée de l'arborescence de l'éditeur de jeu de données schématique.

4. Cliquez sur icône de bouton EnregistrerEnregistrer sur la barre d'outils Editeur de jeu de données schématique.

Pour un attribut schématique dont les valeurs ont été stockées dans un champ de sa classe de diagrammes schématiques associé ou de sa classe d'entités schématiques associée, la suppression de l'attribut n'entraîne pas automatiquement la suppression de ce champ associé. Si vous souhaitez également supprimer ce champ du jeu de données schématiques, vous devez quitter l'éditeur de jeu de données schématique et procéder comme suit :

1. Assurez-vous qu'aucun diagramme schématique n'est ouvert dans le jeu de données schématiques.
  2. Démarrez ArcCatalog et développez le jeu de données schématiques dans l'arborescence du Catalogue.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données schématiques dans l'arborescence du Catalogue.
  4. Cliquez sur Afficher / masquer les classes schématiques.
  5. Ensuite, si l'attribut qui vient d'être supprimé a été configuré dans un modèle de diagramme schématique, procédez comme suit :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée du modèle de diagramme schématique associé.
    • Cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés du modèle de diagramme schématique s'ouvre.

Ou, si l'attribut qui vient d'être supprimé a été configuré dans une classe d'entités schématiques :

• Développez un modèle de diagramme auquel est associée la classe d'entités schématiques où l'attribut vient d'être supprimé.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette entrée de classe d'entités schématiques.
    • Cliquez sur Propriétés.

La boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités schématiques s'ouvre.

6. Ensuite, dans les deux cas, cliquez sur l'onglet Champs.
  7. Sélectionnez la ligne correspondant au champ que vous voulez supprimer.
  8. Appuyez sur SUPPR.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. Fermez la boîte de dialogue Propriétés du modèle de diagramme schématique ou Propriétés de la classe d'entités schématiques.