Propriétés de l'algorithme de mise en page composite

Lorsque l'algorithme de mise en page schématique composite est sélectionné dans la liste déroulante Tâche de mise en page, le fait de cliquer sur le bouton Propriétés de l'algorithme de mise en page Icône Propriétés de l'algorithme de mise en page sur la barre d'outils Schematic Editor permet d'ouvrir la boîte de dialogue de propriétés associée, comme suit :

Boîte de dialogue Propriétés de l'algorithme composite

Les valeurs des paramètres sont celles qu'affiche Schematics par défaut, ou celles qui sont définies de manière spécifique comme les valeurs par défaut du modèle de diagramme schématique pour le diagramme actif, via l'onglet Tâche de mise en page de l'éditeur de jeu de données schématique associé à ce modèle de diagramme schématique.

Liste déroulante de sélection des tâches de mise en page

La liste déroulante de sélection des tâches de mise en page contient tous les algorithmes de mise en page schématiques enregistrés sur votre ordinateur et pouvant être utilisés dans la mise en page composite. Ils sont répertoriés dans l'ordre alphabétique. Chaque algorithme dans cette liste déroulante peut constituer la mise en page composite. Pour créer cet algorithme composite, vous devez procéder comme suit :

1. Choisissez l'algorithme de mise en page schématique souhaité dans la liste déroulante Sélectionner la tâche de mise en page.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter cet élément de l'algorithme de mise en page schématique à la liste Tâches de mise en page.
  3. Répétez ces opérations pour chaque algorithme que vous souhaitez intégrer à l'algorithme composite.
RemarqueRemarque :

Le même algorithme de mise en page schématique peut être utilisé plusieurs fois dans une mise en page d'algorithme composite, et chaque fois avec ses propres paramètres.

Gestion de la liste des tâches de mise en page

La liste des tâches de mise en page répertorie les algorithmes de mise en page schématiques qui font partie de l'algorithme composite. Les algorithmes répertoriés seront exécutés, dans l'ordre d'affichage, à chaque exécution de l'algorithme composite. Les paragraphes suivants expliquent comment gérer le contenu de cette liste :

Mise à jour des propriétés associées à une mise en page d'algorithme particulière

1. Sélectionnez l'algorithme de mise en page schématique souhaité dans la liste Tâches de mise en page.
  2. Cliquez sur le bouton des ellipses (...) à droite. La page des propriétés apparaît.
  3. Spécifiez les paramètres souhaités.
  4. Cliquez sur OK ou sur Appliquer pour fermer la page des propriétés.
    RemarqueRemarque :

Si un diagramme schématique est actif lorsque vous mettez à jours des paramètres d'algorithme et que vous les validez, l'algorithme mis à jour est appliqué au diagramme actif.

Modification de l'ordre de mise en page d'algorithme

Les éléments de l'algorithme de mise en page qui font partie l'algorithme composite sont associés dans l'ordre séquentiel affiché dans la liste des tâches de mise en page. Les flèches Haut et Bas affichées à droite vous permettent de redéfinir cet ordre séquentiel si nécessaire.

1. Sélectionnez la ligne correspondant à l'élément d'algorithme que vous souhaitez déplacer vers un autre emplacement.
  2. Cliquez sur la flèche Bas affichée à droite si vous voulez déplacer l'algorithme sélectionné d'un niveau vers le bas ou sur la flèche Haut affiché à droite si vous voulez déplacer l'algorithme sélectionné d'un niveau vers le haut.
  3. Répétez les étapes 1 et 2 jusqu'à ce que les entrées de votre algorithme soient correctement classées.

Suppression d'une mise en page d'algorithme

1. Sélectionnez l'algorithme de mise en page schématique souhaité dans la liste Tâches de mise en page.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer à droite.