Installation de l'extension Data Interoperability

L'Extension ArcGIS Data Interoperability for Desktop s'installe avec deux programmes d'installation distincts :

ArcGIS for Desktop

Pour installer l'extension Data Interoperability sur ArcGIS for Desktop, exécutez setup.exe, qui se trouve dans le dossier du même nom fourni avec le support d'installation d'ArcGIS.

L'installation de Data Interoperability vous permet d'accéder immédiatement aux jeux de données WFS et GML-SF (entités simples). Vous pouvez créer des connexions Interoperability pour les données WFS et GML-SF, les ajouter à des cartes et les utiliser avec les outils de géotraitement. Vous pouvez utiliser également des outils de conversion dans la boîte à outils Data Interoperability pour lire des services wFS et lire et écrire des jeux de données GML-SF.

Autorisation de l'extension

L'autorisation de l'extension Data Interoperability avec une licence valide et son activation dans l'application ArcGIS for Desktop renforcent la prise en charge de plus de 100 formats SIG, DAO, raster et de base de données, et vous permet d'accéder à l'application FME Workbench .

Pour activer l'extension Data Interoperability dans les applications ArcGIS for Desktop, vous devez d'abord l'autoriser avec une licence valide.

licence fixe

Les installations avec licence fixe d'ArcGIS for Desktop nécessitent un fichier d'autorisation. Si votre installation avec licence fixe d'ArcGIS for Desktop ne dispose pas de la licence appropriée pour utiliser l'extension Data Interoperability, vous pouvez obtenir un fichier d'autorisation sur le site Web du portail d'assistance client Esri.

Après avoir reçu votre fichier d'autorisation, ouvrez l'Administrateur ArcGIS. Cliquez sur Autoriser maintenant, choisissez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'Esri et je veux terminer la procédure d'enregistrement, cliquez sur Suivant, puis sur Browse pour recherche votre fichier de configuration (.prvc) enregistré.

Licence flottante

Les installations flottantes d'ArcGIS for Desktop empruntent une licence auprès de votre gestionnaire de licence. Si toutes les licences de cette extension sont utilisées par d'autres utilisateurs, vous devez attendre qu'une licence se libère pour utiliser l'extension.

Pour consultez vos licences actuelles, ouvrez l'Administrateur ArcGIS.

Activation de l'extension dans ArcGIS for Desktop

Une fois l'extension Data Interoperability installée et autorisée, vous pouvez activer l'extension pour chaque application de la suite ArcGIS for Desktop dans laquelle vous allez l'utiliser.

Pour activer l'extension, démarrez ArcCatalog, ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, cliquez sur Personnaliser > Extensions dans le menu principal, puis sélectionnez Data Interoperability.

ArcGIS for Server

Pour installer l'extension Data Interoperability pour ArcGIS for Server, exécutez setup.exe, qui se trouve dans le dossier du même nom fourni avec le support d'installation d'ArcGIS. Vous pouvez l'installer côte à côte avec l'extension Data Interoperability pour ArcGIS for Desktop sur le même ordinateur 64 bits et les exécuter simultanément.

L'extension Data Interoperability pour ArcGIS for Server nécessite sa propre licence qui n'est pas interchangeable avec une licence bureautique.