Outils ETL spatiaux

Les outils ETL spatiaux sont des outils de géotraitement créés par l'utilisateur qui peuvent transformer des données entre différents modèles de données et différents formats de fichiers. Vous les créez avec FME Workbench dans un espace de travail de conversion et les enregistrez dans une boîte à outils.

L'initialisation de la création d'un outil ETL spatial ouvre l'assistant de création d'un espace de travail de conversion. L'assistant vous demande des informations sur la source et la destination des données, puis démarre FME Workbench avec un diagramme de votre dataflow. Vous pouvez personnaliser le flux de données par défaut en ajoutant ou en supprimant des connecteurs, en insérant des modules de transformation et en mettant à jour des paramètres.

Utilisation

Les outils ETL spatiaux sont capables d'une grande variété de processus et flux de données allant de simples conversions de formats à des transformations complexes qui restructurent la géométrie et les attributs. Ils peuvent être utilisés comme des outils de géotraitement autonomes, publiés dans des boîtes à outils en tant que services de géotraitement Service de géotraitement avec ArcGIS for Server ou exportés sous forme de formats personnalisés et utilisés dans la bibliothèque des modules de lecture FME.

Les utilisations possibles incluent les exemples suivants :