Mettre à jour les données de trafic (ArcGIS Network Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Télécharge les données du trafic dynamique du service Web et les stocke dans un fichier DTF (dynamic traffic format) que les jeux de données réseau peuvent lire pour l'analyse et l'affichage du trafic dynamique.

Utilisation

Syntaxe

UpdateTrafficData_na (provider, user_name, password, regions, traffic_data_output_folder, expected_update_interval, prediction_cutoff, compress_data, {maximum_file_age}, {Speed_Unit})
ParamètreExplicationType de données
provider

Choisissez le nom du fournisseur de données de trafic. L'outil permet de télécharger des données de trafic depuis les flux des fournisseurs suivants :

• NAVTEQ Amérique du Nord
  • NAVTEQ Europe
  • NAVTEQ Amérique du Sud
  • NAVTEQ Océanie
  • NAVTEQ Moyen-Orient et Afrique
  • NAVTEQ Inde
  • NAVTEQ Asie du Sud Est
  • Tom Tom Amérique du Nord
  • TomTom Europe
  • INRIX
  • INRIX Californie

String
user_name

Nom d'utilisateur autorisé par le fournisseur de données pour télécharger les données de trafic. L'outil ne s'exécute pas si le nom d'utilisateur ne peut pas être authentifié par le fournisseur de données.

Si le paramètre Fournisseur est TomTom Amérique du Nord ou TomTom Europe, utilisez "APIKEY" comme valeur de paramètre.

String
password

Mot de passe fourni par le fournisseur de données pour télécharger les données de trafic. L'outil ne s'exécute pas si le mot de passe ne peut pas être authentifié par le fournisseur de données.

Encrypted String
regions
[regions,...]

Saisissez les régions pour lesquelles vous souhaitez télécharger les données de trafic. Pour télécharger toutes les régions disponibles, saisissez "#".

String
traffic_data_output_folder

Dossier dans lequel le fichier DTF sera créé. Si le dossier est vide, l'outil crée un fichier TrafficIndex.xml avec le fichier DTF. Lors des exécutions suivantes de l'outil, celui-ci met à jour TrafficIndex.xml et crée un fichier DTF.

Si vous téléchargez des données provenant de plusieurs fournisseurs, spécifiez un dossier unique pour chaque fournisseur.

Folder
expected_update_interval

Intervalle de temps, exprimé en minutes, après lequel les données de trafic téléchargées ne sont plus à jour et après lequel le fournisseur fournit des données actualisées. Une fois ce laps de temps écoulé, il est recommandé d'exécuter à nouveau l'outil et de télécharger les données les plus récentes.

Long
prediction_cutoff

Intervalle (en minutes) pendant lequel les données de trafic de prévision sont traitées par l'outil. Les fournisseurs de données peuvent fournir des données de prévision pour les 24 heures à venir, la semaine à venir ou une autre période. La valeur temporelle de ce paramètre permet de limiter la quantité de données de trafic de prévision traitée par l'outil pour accélérer l'exécution de l'outil. Par exemple, si votre fournisseur de données de trafic a une profondeur de prévision de 24 heures mais que vous avez seulement besoin d'une profondeur d'une heure, vous pouvez gagner du temps en spécifiant 60 ici.

Long
compress_data
  • COMPRESSTélécharge les fichiers TrafficIndex.xml et DTF, puis crée des copies des fichiers DTF dans un dossier compressé. Utilisez cette option si les jeux de données réseau doivent se connecter aux données de trafic dynamique via un service de géotraitement ; le transfert du dossier compressé de fichiers DTF vers des clients est plus rapide que le transfert des fichiers DTF.
  • NO_COMPRESSTélécharge les fichiers TrafficIndex.xml et DTF, sans en créer de copies dans un dossier compressé. Utilisez cette option si les jeux de données réseau doivent se connecter aux données de trafic dynamique via une connexion de dossier. Il s'agit de la valeur par défaut.
Boolean
maximum_file_age
(Facultatif)

Intervalle (en minutes) pendant lequel les fichiers de trafic (c'est-à-dire les fichiers DTF) sont conservés dans le dossier de données de trafic en sortie. Ce paramètre facilite la suppression des fichiers de trafic qui ne sont plus nécessaires. Lorsque l'outil est exécuté à nouveau, tous les fichiers de données de trafic plus anciens que l'âge maximal des fichiers sont supprimés automatiquement. La valeur par défaut est de 720 minutes, soit 12 heures.

Long
Speed_Unit
(Facultatif)

Unités de vitesse lors du téléchargement de données à partir d'un flux de trafic personnalisé. Ce paramètre est ignoré si vous utilisez un des flux commerciaux standard documentés dans le paramètre Fournisseur.

• MPHMiles à l'heure. Il s'agit de la valeur par défaut.
  • km/hKilomètres à l'heure.

Si vous spécifiez les unités de vitesse appropriées d'un flux de trafic personnalisé, le jeu de données réseau interprète correctement les valeurs de vitesse.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Mettre à jour les données de trafic (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Mettre à jour les données de trafic.

import arcpy
arcpy.na.UpdateTrafficData("NAVTEQ North America", "myUserName", "myPassword",
                           ["New England", "New York/Northern NJ/Connecticut"],
                           "d:/data/dtfs", 15, 120,"NO_COMPRESS", 720)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Mettre à jour les données de trafic (workflow)

Le script Python autonome suivant montre comment l'outil Mettre à jour les données de trafic permet de télécharger des données de trafic dynamique provenant d'un fournisseur. Le script peut être exécuté en tant que Planificateur de tâches de Windows ou que script planifié sous Linux, de manière que les données de trafic dynamique sont mises à jour à intervalles réguliers.

# Name: UpdateTrafficData_Workflow.py
# Description: Downloads live traffic data from a provider. The script can be run
#              as a Windows Scheduler Task or a cron job on Linux so that the
#              live traffic data is updated at regular intervals.

#Import system modules
import arcpy

#Set local variables
trafficDataFolder = "C:/data/TrafficData"
provider = "NAVTEQ North America"
username = "Replace with your username"
password = "Replace with your password"
#download data for all regions
regions = "#"

try:
    #Update Traffic Data. Use default values for remaining parameters
    arcpy.na.UpdateTrafficData(provider,username,password, regions,
                               trafficDataFolder)

print "Script completed successfully."

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "An error occured on line %i" % tb.tb_lineno
    print str(e)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui