Création d'une couche d'analyse de réseau à l'aide du géotraitement

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.2.2.
  2. Cliquez sur Géotraitement > Rechercher des outils.
  3. Saisissez générer une couche d'analyse de réseau dans la zone de recherche.
  4. Cliquez sur Outils de recherche.

Les outils de géotraitement permettant de créer des couches d'analyse de réseau sont répertoriés dans la fenêtre Recherche.

5. Cliquez sur le nom de l'outil qui permet de créer la couche d'analyse de réseau que vous souhaitez.

Par exemple, si vous souhaitez créer une couche d'itinéraire, cliquez sur Générer une couche d'itinéraires.

La boîte de dialogue de l'outil apparaît.

6. Dans le géotraitement, les propriétés de couche d'analyse de réseau sont définies dans la boîte de dialogue de l'outil avant que la couche soit créée. Cela est différent d'avec ArcMap, où les propriétés sont définies une fois la couche d'analyse créée.
  7. Renseignez les paramètres de l'outil.
  8. Cliquez sur OK.

La couche d'analyse de réseau est créée en tant qu'espace de travail temporaire. Elle est ajoutée à la table des matières ArcMap et à la fenêtre Network Analyst.