Création d'une couche d'analyse de réseau dans ArcMap

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.2.2.
  2. Les analyses de réseau sont toujours effectuées sur des jeux de données réseau. Par conséquent, une couche d'analyse de réseau doit être liée à un jeu de données réseau.

Un jeu de données réseau doit être ajouté dans ArcMap avant qu'une couche d'analyse de réseau puisse être créée. Lorsqu'une couche d'analyse est créée, l'Extension ArcGIS Network Analyst la lie automatiquement au jeu de données de réseau actif.

RemarqueRemarque :

Le jeu de données de réseau actif est affiché dans ArcMap dans la liste déroulante Jeu de données réseau, qui se trouve sur la barre d'outils Network Analyst.

3. Ajoutez un jeu de données réseau à ArcMap si vous ne disposez pas déjà d'une couche de jeu de données réseau disponible dans la table des matières.
    1. Si vous avez plusieurs jeux de données réseau dans ArcMap, cliquez sur la liste déroulante Jeu de données réseau sur la barre d'outils Network Analyst et sélectionnez le jeu de données réseau sur lequel vous souhaitez effectuer l'analyse.
  4. Sur la barre d'outils Network Analyst, cliquez sur Network Analyst et sélectionnez une couche d'analyse de réseau à créer.

Barre d'outils Network Analyst

• Nouvel itinéraire
    • Nouvelle zone de desserte
    • Nouvelle ressource la plus proche
    • Nouvelle matrice de coût OD
    • Nouvelle tournée de véhicules
    • Nouvel emplacement-allocation

La nouvelle couche d'analyse de réseau apparaît dans la fenêtre Network Analyst et est liée au jeu de données de réseau actif. La couche d'analyse de réseau apparaît également dans la table des matières en tant que couche composite.