Modification de la séquence de tronçons d'une entité tournant

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.2.2.
  2. Cliquez sur le bouton Fenêtre Catalogue Catalogue de la barre d'outils Standard.

La fenêtre ancrable Catalogue s'affiche.

3. A l'aide de la fenêtre Catalogue, accédez à l'emplacement du jeu de données réseau et faites-le glisser dans l'affichage cartographique ou la table des matières.

La boîte de dialogue Ajout d'une couche réseau s'ouvre.

4. Cliquez sur Oui pour ajouter le jeu de données réseau et toutes ses classes d'entités source à la carte.
  5. AstuceAstuce:

Assurez-vous que le réseau est créé où l'entité de réseau sera modifiée. Une entité tournant ne peut pas être modifiée sur une localisation où les tronçons n'existent pas. Si nécessaire, régénérez le réseau.

En savoir plus sur la construction d'un jeu de données réseau dans ArcMap

6. Cliquez sur le bouton Barre d'outils Editeur Barre d'outils Editeur dans la barre d'outils Standard.
  7. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.

La boîte de dialogue Ouvrir une session de mise à jour s'affiche.

8. Si la barre d'outils Capture n'est pas affichée, dans la barre d'outils Editeur, cliquez sur Editeur > Capture > Barre d'outils de capture pour l'afficher.
  9. Activez la capture de tronçon en cliquant sur le bouton Capture sur un segment dans la barre d'outils Capture.
  10. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.

La construction affichera les sommets de la géométrie de l'entité de réseau.

Sommets de l'entité sélectionnée

11. Modifiez les sommets de construction selon les nouvelles positions de tronçon.

Vous pouvez utiliser l'outil de mise à jour Outil Mise à jour pour déplacer un sommet au-dessus d'une entité linéaire différente. Vous pouvez faire un clic droit avec l'outil Modifier pour supprimer un sommet existant ou ajouter un nouveau sommet intérieur.

Modification d'un tronçon

12. Cliquez sur une surface vide dans l'affichage cartographique ou appuyez sur F2 pour terminer de modifier l'entité.

Les champs du descripteur du tronçon de l'entité tournant sont mis à jour en fonction des entités linéaires sur lesquelles l'entité tournant repose à présent.

13. Dans la barre d'outils Editeur, cliquez sur le bouton Attributs Attributs pour afficher l'Editeur d'attributs.
  14. Modifiez les attributs si nécessaire.

Cet éditeur permet d'ajouter une valeur à un champ supplémentaire pour la restriction du tournant ou l'ajout d'un coût pour effectuer le tournant.

15. A l'issue des mises à jour de la classe d'entités tournants, dans la barre d'outils Editeur, cliquez sur Editeur > Fermer la session de mise à jour.
  16. Cliquez sur Oui pour enregistrer les mises à jour.
  17. Si la barre d'outils ArcGIS Network Analyst n'est pas encore présente, cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > ArcGIS Network Analyst.

La barre d'outils ArcGIS Network Analyst est ajoutée à ArcMap.

18. Dans la barre d'outils Network Analyst, cliquez sur le bouton Créer le jeu de données réseau Construire le jeu de données réseau.

La reconstruction incorpore les modifications apportées à l'entité tournant dans le jeu de données réseau.