Exportation vers des données netCDF à partir d'une table

Vous pouvez exporter une table dans un fichier netCDF. Un champ de la table peut être exporté sous la forme d'une variable netCDF ou d'une dimension. En général, les champs qui stockent des identifiants uniques, tels que des identifiants de stations pluviométriques ou des valeurs qui identifient différents événements tels qu'une date d'une série chronologique, sont exportés sous la forme de dimensions. En revanche, les champs qui stockent des valeurs de mesure, telles que la vitesse et la direction du vent, les précipitations, etc., sont exportés sous la forme de variables. Lorsqu'aucun champ n'est spécifié comme dimension, la dimension par défaut RecordID est créée pour exporter les champs dans une variable. RecordID représente la valeur OID ou rowID d'un enregistrement.

L'outil Table vers NetCDF crée toujours un nouveau fichier netCDF ou remplace un fichier netCDF existant. Les données ne sont pas ajoutées à un fichier netCDF existant.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Fenêtre Recherche Rechercher ou l'onglet.
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Saisissez Table vers NetCDF dans la zone de texte et cliquez sur Rechercher Rechercher.
  4. Cliquez sur Table vers NetCDF dans la liste des résultats pour ouvrir l'outil.
  5. Saisissez le nom dans la zone de texte Table en entrée ou cliquez sur le bouton Parcourir pour accéder à la table en entrée.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champs vers variables et choisissez un champ dans la liste.
  7. Cliquez sur la colonne Variable en regard du champ ajouté et saisissez le nom de la variable, ou laissez la valeur par défaut.
  8. Cliquez sur la colonne Unités en regard du champ ajouté et saisissez les unités, ou laissez la colonne vide.
  9. Répétez les étapes 6, 7 et 8 pour ajouter des champs supplémentaires.
  10. Tapez le nom dans la zone de texte Fichier NetCDF en sortie ou laissez la valeur par défaut.
  11. Cliquez sur la liste déroulante Champs vers dimensions et sélectionnez un champ pour qu'il devienne une dimension des variables spécifiées dans le paramètre Champs vers variables.
  12. Cliquez sur la colonne Dimension en regard du champ ajouté et saisissez le nom de la dimension ou laissez la valeur par défaut.
  13. Cliquez sur la colonne Unités en regard du champ ajouté et saisissez les unités, ou laissez la colonne vide.
  14. Répétez les étapes 11, 12 et 13 pour ajouter des champs supplémentaires.
  15. Cliquez sur OK.