Inclusion de fichiers de documentation

Attachez un fichier aux métadonnées d'un élément ArcGIS s'il contient des informations importantes que vous souhaitez mettre à disposition. Les fichiers peuvent également être référencés dans les métadonnées, ce qui se révèle plus efficace si un grand nombre d'éléments référencent le même fichier et que l'emplacement du fichier ne change pas fréquemment.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez sur l'élément ArcGIS qui contient les métadonnées auxquelles vous souhaitez attacher un fichier.
  2. Cliquez sur le bouton Propriétés des métadonnées Propriétés des métadonnées dans la barre d'outils Métadonnées.

La boîte de dialogue Propriétés des métadonnées s'affiche.

3. Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter un nouveau fichier joint s'ouvre.

4. Cliquez sur Parcourir.

La boîte de dialogue Ajouter un fichier joint s'ouvre.

5. Accédez au fichier que vous voulez joindre aux métadonnées et cliquez dessus.
  6. Cliquez sur Ouvrir.
  7. Saisissez un description appropriée du fichier dans la zone de texte Description.
  8. Indiquez si le fichier joint est un fichier graphique.
    • Cochez la case Image s'il s'agit d'un fichier graphique, PNG ou JPG, par exemple.
    • Désactivez l'option Image s'il ne s'agit pas d'un fichier graphique, fichier texte ou document Word, par exemple.

Attachement d'un fichier graphique aux métadonnées d'un élément.

9. Cliquez sur OK.
    AstuceAstuce:
    Pour visualiser ce fichier, vous devez d'abord l'enregistrer dans les métadonnées. Le fichier joint n'est pas enregistré tant que vous n'avez pas cliqué sur Appliquer ou sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés des métadonnées.
  10. Cliquez sur OK.

Les fichiers joints sont répertoriés dans les métadonnées de l'élément.

Liste de tous les fichiers joints dans les métadonnées d'un élément.