Compression d'une géodatabase d'entreprise

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Pour maintenir les performances de la base de données, l'administrateur de la géodatabase doit régulièrement exécuter la commande Compresser afin de supprimer les états et les données inutilisés de la géodatabase. Vous pouvez effectuer cette opération à partir de la connexion à la base de données dans l'arborescence du Catalogue, dans ArcGIS for Desktop ou utilisez l'outil de géotraitement Compresser ou un script Python.

Reportez-vous à la rubrique sur l'outil Compresser pour plus d'informations sur l'exécution de l'outil ou d'un script. Pour exécuter une opération de compression à partir d'ArcGIS for Desktop, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Démarrez ArcCatalog ou ArcMap et connectez-vous à votre géodatabase. Veillez à vous connecter en tant qu'administrateur de géodatabase.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion à la base de données dans l'arborescence du catalogue, pointez sur Administration, puis cliquez sur Compresser une base de données.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer l'exécution de l'opération de compression sur la géodatabase sélectionnée.