Suppression de versions

Les versions transactionnelles et historiques peuvent être supprimées lorsque vous n'en avez plus besoin. Par exemple, si une version transactionnelle a été créée pour effectuer des modifications dans un projet, que toutes les modifications dans cette version transactionnelle ont été réconciliées et réinjectées dans une version cible et que le projet est terminé, vous pouvez supprimer la version transactionnelle du projet. De la même façon, si vous aviez créé un ensemble de repères chronologiques pour une présentation à des partenaires ou à la direction afin d'afficher la progression d'un projet au cours du dernier mois, vous pouvez supprimer ces repères chronologiques une fois la présentation terminée.

La suppression de versions inutiles simplifie la gestion des versions (moins les versions sont nombreuses, et plus la liste est courte, donc plus facile à gérer). Dans le cas de versions transactionnelles, cela empêche également la version de bloquer éventuellement la compression de la version DEFAULT à l'état 0.

Seul le propriétaire ou l'administrateur de la géodatabase peut supprimer une version transactionnelle. Quiconque peut supprimer une version historique.

Vous devez être informé des informations importantes suivantes avant de supprimer une version :

Pour supprimer une version dont vous savez avec certitude qu'elle n'est plus indispensable, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap ou ArcCatalog et connectez-vous à la géodatabase qui contient la version que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion à la base de données, pointez vers Administration, cliquez sur +++Geodatabase Administration, puis sur l'onglet Versions.
  3. Choisissez la version à supprimer.
    • Lors de la suppression d'une version transactionnelle, cliquez sur le sous-onglet Transactionnelle et sélectionnez une version dans cette liste.
    • Lors de la suppression d'un repère chronologique, cliquez sur le sous-onglet Historique et sélectionnez une version dans cette liste.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la version et sélectionnez Supprimer une version.

Si vous supprimez une version transactionnelle, vous serez invité à confirmer la suppression de la version et de tous ses enfants (le cas échéant). Cliquez sur OK si vous souhaitez supprimer la version transactionnelle et tous ses enfants.