Désactivation de l'archivage

Lorsque vous désactivez l'archivage, les modifications ne sont plus enregistrées dans la classe d'archives, mais vous devez décider du sort des enregistrements d'archive existants. Lorsque vous désactivez l'archivage, vous êtes invité à préciser si vous souhaitez ou non supprimer les enregistrements d'archive.

Si vous choisissez de ne pas supprimer l'archive, une table d'archive contenant les enregistrements d'archive apparaît dans l'arborescence du Catalogue. La table contient les attributs From et To approprié à chaque modification apportée lorsque l'archivage était activé. Une table d'archive est créée pour chaque table pour laquelle vous désactivez l'archivage. Par exemple, si vous désactivez l'archivage sur un jeu de données d'entité contenant trois classes d'entités (catch_basins, storm_drains et gutters) et que vous décidez de ne pas supprimer les archives, trois tables apparaissent dans votre géodatabase : catch_basins_h, storm_drains_h et gutters_h.

Astuces concernant la désactivation de l'archivage

Etapes :
  1. Pour désactiver l'archivage, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données dans l'arborescence du Catalogue et sélectionnez Gérer > Désactiver l'archivage.

Le message suivant apparaît lorsque vous désactivez l'archivage :

Désactivation de l'avertissement

2. Vous pouvez conserver ou supprimer les tables d'archive de différentes manières.
    • Pour supprimer la table d'archive associée à ce jeu de données, cliquez sur Oui.
    • Cliquez sur Non pour conserver la table d'archive sous forme table temporelle avec les attributs gdb_from_date et gdb_to_date, que vous pouvez toujours interroger et afficher dans ArcMap.
    • Cliquez sur Oui pour tout pour supprimer cette table d'archive et toutes les tables d'archive suivantes.
    • Cliquez sur Non pour tout pour conserver cette table d'archive et toutes les tables d'archive suivantes sous forme de tables temporelles.
    • Cliquez sur Annuler pour quitter la désactivation. L'archivage demeure activé sur le jeu de données.