Ajout d'une ligne de fonction à un diagramme

Les lignes de fonction sont utiles, car elles ajoutent des informations visuelles à un diagramme. La fonction peut indiquer un élément descriptif ou statistique ou une tendance dans les données représentées. Cependant, il est important de noter que les lignes de fonction peuvent ne pas être significatives sur certains types de diagrammes. Par exemple, il n'est pas logique d'appliquer une fonction de tendance à un diagramme à secteurs.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre du diagramme, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Série.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Ajouter et cliquez sur Nouvelle fonction.
    Ajoutez une fonction
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Type de fonction et sélectionnez la fonction à afficher.
    Types de fonctions
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Source de données (série) et sélectionnez la série à laquelle la fonction doit être appliquée.
    Source de données de la fonction
  6. Une entrée pour la fonction est automatiquement ajoutée à la légende. Si vous ne souhaitez pas qu'elle apparaisse ici, désélectionnez l'option Ajouter à la légende du diagramme.
  7. Les contrôles Propriétés de la ligne vous permettent de modifier la largeur, le style, et la couleur de la ligne de fonction.
  8. Cliquez sur Appliquer pour prévisualiser vos paramètres ou sur OK lorsque vous avez terminé.