Génération d'un réseau géométrique à l'aide d'un outil de géotraitement

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

LicenceLicence :

Alors que les réseaux géométriques peuvent être créés et mis à jour dans ArcGIS for Desktop Advanced et avec la licence Standard, ils sont en lecture seule avec la licence Basic

L'assistant de génération d'un réseau géométrique trouve la connectivité d'un groupe de classes d'entités dans un jeu de données d'entité et il les transforme de types d'entités simples (lignes et points) en types d'entités de réseau (tronçons et jonctions).

Lorsque vous construisez un réseau géométrique, les classes d'entités doivent déjà exister dans le jeu de données d'entité. Toutefois, elles peuvent être vides. Une fois le réseau construit, vous pouvez ajouter de nouvelles classes d'entités de réseau.

Les réseaux géométriques sont construits dans ArcCatalog.

Pour en savoir plus sur les composants d'un réseau géométrique

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcMap 10.1.
  2. Cliquez sur Géotraitement > Recherche d'outils et saisissez créer un réseau géométrique dans la zone de recherche.
  3. Cliquez sur Outils de recherche. L'outil de géotraitement de création d'un réseau géométrique est répertorié dans la fenêtre Rechercher.
  4. Cliquez sur le nom de l'outil pour ouvrir la boîte de dialogue de l'outil.
  5. Spécifiez les paramètres dans la boîte de dialogue de l'outil.
  6. Cliquez sur OK.