Affichage du sens de circulation

Le sens de circulation d'un réseau indique la direction que suivent les matières premières à travers le réseau. ArcGIS stocke ces informations pour les tronçons d'un réseau. La barre d'outils Analyse du réseau de distribution vous permet d'afficher le sens de circulation des tronçons et d'afficher les tronçons ayant un sens de flux déterminé, indéterminé ou non initialisé.

Pour en savoir plus sur le sens de circulation

Etapes :
  1. Dans la barre d'outils Analyse du réseau de distribution, cliquez sur Flux > Affichage des flèches pour, puis sélectionnez les couches dont vous souhaitez afficher le sens de circulation.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Propriétés des flèches.
  4. Sélectionnez une catégorie de flux dans la liste, puis cliquez sur le bouton afin de spécifier la taille et la couleur des flèches de flux.
  5. Cliquez sur l'onglet Echelle et spécifiez les échelles d'affichage des flèches de flux.
    • Pour afficher les flèches à toutes les échelles, cliquez sur Affichage des flèches à toutes les échelles.
    • Pour afficher les flèches uniquement dans une plage d'échelle donnée, cliquez sur Ne pas afficher les flèches si le zoom, puis tapez les limites de la plage d'échelle dans les zones de texte.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Flux > Afficher les flèches.

Les flèches symbolisant le sens de circulation s'affichent.

AstuceAstuce:
Pour supprimer les flèches de flux, cliquez sur Flux > Afficher les flèches.