Création d'un tronçon de réseau au niveau d'une jonction existante

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Etapes :
  1. Ajoutez vos classes d'entités réseau dans ArcMap.
  2. Cliquez sur le bouton Barre d'outils Editeur Barre d'outils Editeur dans la barre d'outils Standard.
  3. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Effectuez un zoom sur la zone dans laquelle vous souhaitez ajouter une nouvelle entité.
  5. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur le type d'entité de tronçon à créer, puis sur l'outil de construction Ligne.
  6. Cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Capture.
  7. Activez Alignement sur le point et désactivez les autres options de capture.
  8. Déplacez le pointeur près de la jonction sur laquelle vous voulez capturer ce tronçon, jusqu'à ce qu'il s'aligne dessus.
  9. Cliquez sur la carte pour créer les sommets de la nouvelle entité.
  10. Double-cliquez sur le dernier sommet pour terminer l'entité.

Vous venez de créer un tronçon de réseau. Puisque vous l'avez capturé sur une jonction de réseau existante, il est relié automatiquement au réseau. S'il existe une règle tronçon-jonction concernant le nouveau tronçon avec un type de jonction d'extrémité précisé par défaut, ce type de jonction sera placé à l'extrémité libre du nouveau tronçon. Si aucune règle tronçon-jonction ne précise une jonction par défaut, une jonction orpheline sera placée à l'extrémité du nouveau tronçon. Pour en savoir plus sur le remplacement de la jonction orpheline par un autre type de jonction, reportez-vous à la tâche Subsomption des jonctions de réseau.