Création d'une nouvelle classe d'entités tronçons de réseau dans l'arborescence du catalogue

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données d'entité devant contenir le réseau.
  2. Pointez sur Nouveau.
  3. Cliquez sur Classe d'entités.
  4. Saisissez un nom et un alias pour la nouvelle classe d'entités.
  5. Sélectionnez le type des entités à stocker dans cette classe d'entités dans la liste déroulante. Cliquez sur Tronçon simple ESRI pour créer une classe d'entités qui stocke des tronçons simples. Cliquez sur Tronçon complexe ESRI pour créer une classe d'entités qui stocke des tronçons complexes.
  6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez le réseau géométrique auquel vous souhaitez associer la classe d'entités.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Suivez les étapes de création d'une classe d'entités dans un jeu de données d'entité.

Une boîte de dialogue supplémentaire, dans laquelle vous pouvez associer des pondérations de réseau à des champs de la classe d'entités, s'affiche.

9. Pour associer une pondération dans le réseau à un champ de la nouvelle classe d'entités, sous Champ, cliquez sur le champ en regard de la pondération à associer.
  10. Cliquez sur le nom du champ dans la liste déroulante pour l'associer à cette pondération.
  11. Répétez les 2 étapes précédentes jusqu'à ce que vous ayez terminé d'associer les pondérations du réseau à des champs.

Vous n'êtes pas obligé d'associer toutes les pondérations à des champs.

12. Cliquez sur Terminer.
AstuceAstuce:

L'ajout d'une nouvelle classe d'entités à un réseau géométrique inscrit comme versionné enregistre automatiquement la nouvelle classe d'entités comme versionnée.