Connexions à une session de mise en miroir des géodatabases SQL Server

Si vous utilisez la mise en miroir des bases de données dans Microsoft SQL Server, vous pouvez fournir des informations de connexion à la fois sur la connexion principale et sur la connexion du serveur miroir pour les données source utilisées pour vos services. Cela s'exprime sous le format <principal> ;MIRROR=<miroir>.

L'utilisation d'une mise en miroir des bases de données pour les données source de vos service peut permettre d'éviter les pannes pour vos services. Si le serveur principal devient indisponible, ArcGIS for Server retente automatiquement la connexion. A ce moment, si le serveur miroir est disponible, la connexion du service bascule sur l'utilisation des données qui résident sur le serveur miroir.

Différents scénarios de définition d'une mise en miroir des données sont exposés dans les sections suivantes :

Les machines de l'éditeur et du serveur utilisent la même base de données

Si la ressource SIG que vous partagez comme service utilise la même base de données que le service publié, et si cette base de données est mise en miroir, fournissez les informations d'instance du serveur principal et du serveur miroir dans le champ Instance de la connexion à la base de données partagée.

Par exemple, si vous créez votre connexion dans la boîte de dialogue Connexion à une base de données dans ArcGIS for Desktop, votre serveur principal est oak\prod, votre miroir est oak2\echo, les bases de données sont datasquared et la connexion ressemblera à ce qui suit :

Connexions en miroir des géodatabases avec des instances SQL Server nommées

Les machines de l'éditeur et du serveur utilisent différentes bases de données

Si votre ressource SIG et votre service publié sont voués à utiliser différentes bases de données pour leurs données source (des géodatabases répliquées ou une base de données gérée), deux connexions distinctes aux bases de données sont définies. Pour assurer une disponibilité élevée de votre service, assurez-vous que le fichier de connexion défini pour l'éditeur utilise la syntaxe de mise en miroir déjà décrite.

Par exemple, si votre service d'entités est destiné à pointer vers des données qui sont copiées dans votre base de données gérée gisdata, qui se trouve sur le serveur willow et est mise en miroir sur le serveur cottonwood, la connexion à votre géodatabase inscrite ressemblera à ce qui suit :

Connexions en miroir des géodatabases avec des instances SQL Server par défaut

Comme cet exemple utilise des instances SQL Server par défaut, vous pouvez indiquer l'adresse IP de chaque serveur au lieu du nom d'instance SQL Server. Par exemple, si l'adresse IP du serveur willow est 10.10.100.10 et l'adresse IP du serveur cottonwood est 11.11.111.11, saisissez 10.10.100.10;MIRROR=11.11.111.11 dans la zone de texte Instance. Si aucune des instances SQL Server n'écoute sur un port autre que le port du moteur de la base de données par défaut 1433, incluez le numéro de port dans les informations sur la connexion. Par exemple, si l'instance willow écoute sur le port 50000, saisissez 10.10.100.10:50000;MIRROR=11.11.111.11 dans la zone de texte Instance.