Migration d'une géodatabase comportant plusieurs bases de données vers une géodatabase comportant une base de données unique dans SQL Server

Trois possibilités s'offrent à vous lorsque vous migrez un modèle à plusieurs bases de données multiple dans SQL Server vers un modèle à base de données unique :

Migration de toutes les données utilisateur dans la base de données sde principale existante

Si vous n'avez pas besoin de conserver les données dans différentes bases de données, vous pouvez transférer les données existantes dans la base de données sde principale ou dans une nouvelle géodatabase à base de données unique.

Vous pouvez procéder ainsi dans les cas suivants :

Suivez ces étapes pour transférer les données dans la base de données sde :

Transférez les modifications des tables de deltas vers les tables de base et supprimez les versions.

Etapes :
  1. Réconciliez et réinjectez toutes les mises à jour versionnées dans la version DEFAULT.
  2. Compressez la géodatabase lorsque tous les autres utilisateurs de la géodatabase sont déconnectés du système.
  3. Supprimez les versions nommées.

Configurez la base de données sde afin que les propriétaires de données puissent y créer des données.

Etapes :
  1. Créez des structures dans la base de données sde pour chaque utilisateur possédant des données dans les bases de données utilisateur.

Les structures doivent avoir le même nom que l'utilisateur.

2. Accordez aux utilisateurs le droit de créer des données dans la base de données sde.

Transférez les données.

L'utilisateur qui est connecté à la géodatabase sde lorsque les données sont transférées possédera les données dans la géodatabase sde. Par conséquent, si vous souhaitez que les mêmes utilisateurs possèdent les données, chaque utilisateur doit se connecter et transférer ses propres données.

Etapes :
  1. Le propriétaire de données doit se connecter à la base de données sde et à la base de données utilisateur d'ArcGIS for Desktop.
  2. Le propriétaire de données peut utiliser l'une des options suivantes pour transférer les données :
    • Lorsque vous êtes connecté à la géodatabase sde, importez les données de la base de données utilisateur.
    • Lorsque vous êtes connecté à la base de données utilisateur, exportez les données vers la base de données sde.
    • Copiez les données de la base de données utilisateur et collez-les dans la base de données sde.
  3. Une fois les données transférées, le propriétaire des données doit de nouveau accorder les privilèges sur les données aux autres utilisateurs.

Migration de toutes vos données vers une nouvelle géodatabase à base de données unique

Si vous souhaitez utiliser une nouvelle base de données et que vous n'avez pas besoin de conserver les données dans différentes bases de données, vous pouvez créer une géodatabase à base de données unique pour y transférer toutes vos données.

Vous pouvez procéder ainsi dans les cas suivants :

Suivez ces étapes pour créer une géodatabase à base de données unique et y transférer les données :

Transférez les modifications des tables de deltas vers les tables de base et supprimez les versions.

Etapes :
  1. Réconciliez et réinjectez toutes les mises à jour versionnées dans la version DEFAULT.
  2. Compressez la géodatabase lorsque tous les autres utilisateurs de la géodatabase sont déconnectés du système.
  3. Supprimez les versions nommées.

Créez la géodatabase dans laquelle transférer les données, créez des utilisateurs, configurez des structures utilisateur et accordez des autorisations sur la base de données.

Etapes :
  1. Créez une base de données dans SQL Server. Donnez-lui la taille appropriée pour qu'elle puisse contenir toutes vos données.
  2. Si vous souhaitez utiliser une géodatabase sde-schema, créez un utilisateur sde et une structure correspondante dans la nouvelle base de données.
    AstuceAstuce:

Si vous avez créé la base de données sur une instance SQL Server différente, vous devez d'abord ajouter une ouverture de session sde à l'instance SQL Server.

3. Si vous utilisez une géodatabase sde-schema, accordez à l'utilisateur sde les autorisations CREATE FUNCTION, CREATE PROCEDURE, CREATE TABLE et CREATE VIEW dans la nouvelle base de données.
  4. Ajoutez d'autres utilisateurs et rôles non administratifs à la nouvelle base de données.
  5. Dans la base de données, créez des structures pour les utilisateurs qui seront propriétaires des données.

Les structures doivent avoir le même nom que l'utilisateur.

6. Accordez aux utilisateurs le droit de créer des données dans la nouvelle base de données.
  7. Etablissez une connexion d'ArcGIS for Desktop vers la nouvelle base de données.

Connectez-vous en tant qu'utilisateur sde si vous souhaitez stocker la géodatabase dans la structure de l'utilisateur sde ou connectez-vous en tant qu'utilisateur dans le rôle de serveur fixe sysadmin pour stocker la géodatabase dans le schéma dbo.

8. Utilisez l'outil de géotraitement Activer la géodatabase d'entreprise ou un script Python pour créer une géodatabase dans la nouvelle base de données.

Transférez les données.

L'utilisateur qui est connecté à la nouvelle géodatabase lorsque les données sont transférées possédera les données.

Etapes :
  1. Chaque propriétaire de données doit pouvoir se connecter à l'ancienne géodatabase et à la nouvelle géodatabase à partir d'ArcGIS for Desktop.
  2. Le propriétaire de données peut transférer les données de trois manières :
    • Connectez-vous à la nouvelle géodatabase et importez les données de l'ancienne géodatabase.
    • Connectez-vous à l'ancienne géodatabase et exportez les données vers la nouvelle géodatabase.
    • Connectez-vous à l'ancienne géodatabase, copiez les données, connectez-vous à la nouvelle géodatabase et collez les données à l'intérieur.
  3. Une fois les données transférées, le propriétaire des données doit de nouveau accorder les privilèges sur les données aux autres utilisateurs.
  4. Tous les autres utilisateurs doivent créer des connexions vers la nouvelle géodatabase et les données des documents ArcMap existants (MXDS et MSDS) doivent être associées à la nouvelle source de données.

Migration de chaque base de données utilisateur dans sa propre géodatabase à base de données unique

Si vous avez utilisé les bases de données utilisateur pour rassembler les données de différents départements ou projets, vous pouvez transférer les données de chaque base de données utilisateur vers chaque géodatabase à base de données unique.

Vous pouvez procéder ainsi dans les cas suivants :

Suivez ces étapes pour créer plusieurs géodatabases à base de données unique et transférer les données de chaque base de données utilisateur dans une nouvelle géodatabase :

Transférez les modifications des tables de deltas vers les tables de base et supprimez les versions.

Etapes :
  1. Réconciliez et réinjectez toutes les mises à jour versionnées dans la version DEFAULT.
  2. Compressez la géodatabase lorsque tous les autres utilisateurs de la géodatabase sont déconnectés du système.
  3. Supprimez les versions nommées.

Créez une géodatabase pour chacune des bases de données utilisateur que vous possédiez, créez des utilisateurs, configurez des structures utilisateur et accordez des autorisations.

Etapes :
  1. Créez une nouvelle base de données dans SQL Server pour chaque base de données utilisateur que vous possédiez dans la géodatabase à plusieurs bases de données. Donnez à chaque base de données la taille appropriée pour qu'elle puisse contenir les données que vous allez y placer.
  2. Pour les géodatabases que vous souhaitez stocker dans la structure de l'utilisateur sde, créez un utilisateur sde et une structure correspondante dans la base de données.
    AstuceAstuce:

Si vous avez créé la base de données sur une instance SQL Server différente, vous devez d'abord ajouter une ouverture de session sde à l'instance SQL Server.

3. Accordez à l'utilisateur sde les autorisations CREATE FUNCTION, CREATE PROCEDURE, CREATE TABLE et CREATE VIEW dans chaque base de données devant utiliser une structure sde-schema.
  4. Ajoutez d'autres utilisateurs et rôles non administratifs à chaque nouvelle base de données.
  5. Dans chaque base de données, créez des structures pour les utilisateurs qui seront propriétaires des données.

Les structures doivent avoir le même nom que l'utilisateur.

6. Accordez aux utilisateurs le droit de créer des données dans la base de données appropriée.
  7. Etablissez une connexion d'ArcGIS for Desktop vers chaque nouvelle base de données.

Connectez-vous en tant qu'utilisateur sde si vous souhaitez stocker la géodatabase dans la structure de l'utilisateur sde ou connectez-vous en tant qu'utilisateur dans le rôle de serveur fixe sysadmin pour stocker la géodatabase dans le schéma dbo.

8. Utilisez l'outil de géotraitement Activer la géodatabase d'entreprise ou un script Python pour créer une géodatabase dans la nouvelle base de données. Répétez cette étape pour chaque nouvelle base de données.

Transférez les données.

L'utilisateur qui est connecté à une géodatabase lorsque les données sont transférées possédera les données.

Etapes :
  1. Chaque propriétaire de données doit pouvoir se connecter à l'ancienne géodatabase et à la nouvelle géodatabase à partir d'ArcGIS for Desktop.
  2. Le propriétaire de données peut transférer les données de trois manières :
    • Connectez-vous à la nouvelle géodatabase et importez les données de l'ancienne géodatabase.
    • Connectez-vous à l'ancienne géodatabase et exportez les données vers la nouvelle géodatabase.
    • Connectez-vous à l'ancienne géodatabase, copiez les données, connectez-vous à la nouvelle géodatabase et collez les données à l'intérieur.
  3. Une fois les données transférées, le propriétaire des données doit de nouveau accorder les privilèges sur les données aux autres utilisateurs.
  4. Tous les autres utilisateurs doivent créer des connexions vers les nouvelles géodatabases et les données des documents ArcMap existants (MXDS et MSDS) doivent être associées aux nouvelles sources de données.