Configuration d'une connexion à SQL Server

Pour établir une connexion à une base de données Microsoft SQL Server, une version prise en charge de SQL Server Native Client doit être installée sur l'ordinateur client. Consultez la documentation de Microsoft pour déterminer la version de SQL Server Native Client à installer pour vous connecter à la version de SQL Server que vous utilisez.

Vous pouvez télécharger SQL Server Native Client à partir du portail d'assistance client Esri ou du Centre de téléchargement Microsoft. Suivez les instructions de Microsoft pour installer SQL Server Native Client sur votre machine client.

Etapes :
  1. Installez l'application SQL Server Native Client sur l'ordinateur client ArcGIS.

Si vous installez le client natif SQL Server sur un système d'exploitation 64 bits, utilisez le fichier exécutable du client natif SQL Server 64 bits. Ce fichier exécutable installe le client 32 bits et 64 bits, ce qui lui permet de fonctionner avec des applications 32 bits et 64 bits. Si vous exécutez le client natif SQL Server 32 bits sur un système d'exploitation 64 bits, il échouera.

2. Ajoutez une connexion à SQL Server en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Pour tester une connexion à une base de données SQL Server d'entreprise, ajoutez une connexion de base de données à partir de l'arborescence du Catalogue dans ArcCatalog ou à partir de la fenêtre Catalogue dans ArcMap. Les instructions correspondantes se trouvent dans la rubrique Connexions aux bases de données dans ArcGIS for Desktop.
    • Pour tester une connexion à une instance SQL Server Express utilisée en tant que serveur de base de données, ajoutez le serveur de base de données dans l'arborescence du Catalogue dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue dans ArcMap. Les instructions correspondantes se trouvent dans la rubrique Ajout d'un serveur de base de données à ArcGIS for Desktop.

Vous devez être en mesure de vous connecter à SQL Server. Si vous rencontrez des problèmes, recherchez des messages d'erreur étendue dans le fichier sdedc_SQL_Server.log du répertoire %TEMP%.