Rendre les mots-clés de configuration disponibles dans ArcGIS

Vous pouvez spécifier des mots-clés de configuration lorsque vous créez des jeux de données dans ArcGIS for Desktop ou lors de l'utilisation d'ArcObjects. Pour rendre des mots-clés de configuration accessibles aux utilisateurs d'ArcGIS for Desktop et d'ArcObjects, vous devez configurer un paramètre de stockage d'interface utilisateur (UI) dans le groupe de paramètres du mot-clé de configuration. Les mots-clés de configuration ne possédant pas un paramètre de stockage UI ne sont pas disponibles pour les utilisateurs ArcGIS.

Les paramètres de stockage UI sont

UI_TEXT : paramètre de stockage d'interface utilisateur général ; à utiliser avec les mots-clés, autres que les mots-clés de réseau ou de topologie, que vous souhaitez rendre accessibles aux utilisateurs

UI_NETWORK_TEXT : paramètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de réseau parent

UI_TOPOLOGY_TEXT : paramètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de topologie parent

UI_TERRAIN_TEXT : paramètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de terrain parent

Ces paramètres sont disponibles dans la plupart des listes de paramètres de mots-clés présents par défaut dans la table SDE_dbtune. Toutefois, si vous créez vos propres mots-clés et que vous souhaitez les rendre accessibles aux utilisateurs ArcGIS, vous devez ajouter le paramètre de stockage UI approprié à la liste de paramètres du mot-clé.

Quelques règles d'ajout de paramètres de stockage d'interface utilisateur

Pour ajouter un paramètre de configuration UI à la table SDE_dbtune, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande MS-DOS ou shell.
  2. Utilisez la commande sdedbtune avec l'opération insert pour ajouter le paramètre UI_* au mot-clé que vous souhaitez rendre disponible dans ArcGIS.
    • Si le mot-clé est utilisé pour créer des tables, des classes d'entités et des index, ajoutez le paramètre de stockage UI_TEXT à la liste de paramètres.
      sdedbtune -o insert -k MYTBLKEY -P UI_TEXT -v "User-interface parameter"
      -i <connection information> -u sde

• Si le mot-clé est le mot-clé parent d'un mot-clé composite pour les réseaux, ajoutez le paramètre de stockage UI_NETWORK_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k NETWORK_STORM -P UI_NETWORK_TEXT
      -v "User-interface network parameter" -i <connection information> -u sde

• Si le mot-clé est un mot-clé parent d'un mot-clé composite pour les topologies, ajoutez le paramètre de stockage UI_TOPOLOGY_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k TOPOLOGY_GEOM -P UI_TOPOLOGY_TEXT
      -v "User-interface topology parameter" -i <connection information> -u sde

• Si le mot-clé est le mot-clé parent d'un mot-clé composite pour les MNT, ajoutez le paramètre de stockage UI_TERRAINS_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k TERRAIN_SDO -P UI_TERRAINS_TEXT
      -v "User-interface topology parameter" -i <connection information> -u sde

RemarqueRemarque :

Pour connaître la syntaxe de chaque SGBD, consultez le manuel ArcSDE Administration Command Reference, fourni avec le serveur d'applications ArcSDE. Les outils de ligne de commande sont également installés avec le serveur d'applications ArcSDE, qui est disponible sur le Portail d'assistance client Esri.