Installation de plusieurs services ArcSDE sur un serveur Linux ou UNIX

Si vous avez deux géodatabases distinctes sur le même serveur et que vous utilisez un service ArcSDE, vous devez avoir des services ArcSDE distincts dotés de noms de service uniques et un numéro de port distinct dans les fichiers de services.

Cette rubrique indique comment configurer un deuxième service lorsque le serveur d'applications ArcSDE est installé sur le même serveur que la base de données. Si tel n'est pas le cas, reportez-vous à la rubrique Démarrage d'un service ArcSDE distant sous Linux ou UNIX pour savoir comment configurer le service.

Etapes :
  1. Créez un fichier dbinit.sde pour le deuxième service. Si, pour le premier service, vous utilisez un fichier dbinit.sde, assurez-vous que le deuxième fichier porte un nom incluant celui du nouveau service ArcSDE. Par exemple, si le nouveau service est sde2, attribuez au fichier dbinit le nom dbinit_sde2.sde.
  2. Mettez à jour le nouveau fichier dbinit, en définissant la variable de connexion ORACLE_SID de manière à ce qu'elle pointe vers le SID Oracle de la deuxième base de données.
  3. Ajoutez le nom du deuxième service, son numéro de port et son protocole réseau dans les fichiers services.sde et /etc/services.

Assurez-vous que le numéro de port sélectionné n'est pas déjà utilisé.

Par exemple, si votre nouveau service est sde2 sur le port 9999, ajoutez cette entrée aux deux fichiers :

sde2					9999/tcp

4. Démarrez le service ArcSDE pour votre deuxième base de données à l'aide de la commande sdemon.
    sdemon –o start –i <name_of_second_ArcSDE_service> –p <ArcSDE_admin_password>

AstuceAstuce:

Pour plus d'informations sur la commande sdemon, reportez-vous au manuel d'installation du serveur d'applications ArcSDE fourni avec votre téléchargement ou le support d'installation.