Utilisation des options de géotraitement pour contrôler l'exécution des outils

La boîte de dialogue Géotraitement > Options de géotraitement comportent des paramètres qui contrôlent l'exécution des outils de géotraitement. Ils peuvent par exemple déterminer si :

Remplacement de la sortie d'un outil

La case à cocher Remplacer les résultats des opérations de géotraitement détermine si les outils remplacent automatiquement toute sortie existante lors de leur exécution. Si cette option est activée, vous recevez un avertissement avant l'exécution de l'outil indiquant que la sortie existe, mais l'outil s'exécute et remplace le jeu de données en sortie. Si cette option est désactivée, les sorties existantes ne sont pas remplacées et l'outil affiche une erreur, ce qui vous empêche d'exécuter l'outil.

Fichier journal de géotraitement

L'activation de la case à cocher Consigner les opérations de géotraitement dans un fichier journal écrit des informations sur l'exécution d'un outil dans un fichier journal. En outre, les informations concernant l'exécution de l'outil sont ajoutées à la section Historique de géotraitement des métadonnées des données en sortie.

Traitement en arrière-plan et au premier plan

Le volet Traitement en arrière-plan vous permet de contrôler si un outil s'exécute au premier plan ou en arrière-plan.

En savoir plus sur le traitement au premier plan et le traitement en arrière-plan

Mise à jour et débogage des outils de script

Les options Editeur et Débogueur vous permettent de contrôler l'IDE (Integrated Development Environment, Environnement de développement intégré) Python à utiliser pour mettre à jour ou déboguer les outils de script Python.

ModelBuilder

Cochez la case Lors de la connexion des éléments, afficher les paramètres valides disponibles pour que ModelBuilder affiche les paramètres disponibles en cas d'utilisation de l'outil Connecter dans ModelBuilder.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'outil Connecter dans ModelBuilder

Gestion des résultats

Chaque fois que vous exécutez un outil, un résultat est ajouté dans la fenêtre Résultats.

Il est recommandé de gérer le nombre d'entrées dans la fenêtre Résultats pour deux raisons :

Pour vous aider à gérer le nombre de résultats, vous pouvez sélectionner une durée de conservation des résultats, comme illustré ci-dessous.

Option Conserver les résultats ultérieurs à
Option Conserver les résultats ultérieurs à
RemarqueRemarque :

Aucune donnée n'est supprimée ; seules les entrées de la fenêtre Résultats sont effacées.

Lorsque vous fermez le document ArcMap, les entrées antérieures à la durée que vous spécifiez sont effacées de la fenêtre Résultats.

Affichage et données temporaires

Dans le volet Affichage / Données temporaires, deux cases à cocher contrôlent l'affichage et la permanence des résultats. La première case à cocher, Ajouter les résultats du géotraitement à l'affichage, est disponible uniquement si vous travaillez dans une application ArcGIS for Desktop avec un affichage, comme ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene. Elle n'est pas disponible dans ArcCatalog. Par défaut, cette option est activée afin que les résultats des outils s'affichent automatiquement.

La case à cocher Les résultats sont temporaires par défaut est disponible uniquement lorsque la case à cocher Ajouter les résultats du géotraitement à l’affichage est activée. Par défaut, cette option est désactivée afin que tous les résultats soient permanents.

Lorsque l'option Les résultats sont temporaires par défaut est activée

Visibilité des nouvelles couches

Vous pouvez choisir si les couches récemment ajoutées sont visibles. Dans ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Options ArcMap. Dans la fenêtre Options ArcMap, cliquez sur l'onglet Général. Sur l'onglet Général, sélectionnez l'option Couches ajoutées visibles par défaut si vous souhaitez que les couches ajoutées par les outils de géotraitement soient visibles et désélectionnez-la si vous préférez que les couches ne soient pas visibles.