Utilisation de la mémoire de MNT (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Utilisation de la mémoire de MNT contrôlent l'utilisation de la mémoire lors des analyses effectuées sur des MNT.

Cette option a une incidence sur la taille de bloc utilisée par le MNT en cours d'analyse. La valeur par défaut permet au logiciel de déterminer le nombre de tuiles à regrouper sous la forme d'un bloc. Si vous sélectionnez cette option, la taille de bloc du MNT doit obligatoirement être égale à la taille de tuile du MNT.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Réduire l’utilisation de la mémoire pendant l’analyse sur les MNT

Syntaxe de script

arcpy.env.terrainMemoryUsage = boolean_option

Paramètre

Explication

boolean_option

Indique si l'utilisation de la mémoire doit être réduite ou non. La valeur par défaut est False.

Syntaxe de terrainMemoryUsage
import arcpy

# Set the terrainMemoryUsage environment to True.
arcpy.env.terrainMemoryUsage = True