Création d'une classe d'entités cotations en important un style

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Lors de la création d'une classe d'entités cotations, ArcGIS peut importer un style d'une autre classe d'entités cotations.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase ou le jeu de données d'entité où vous souhaitez créer une classe de dimensions.
  2. Sélectionnez Nouveau et cliquez sur Classe d'entités.
  3. Tapez le nom de la nouvelle classe d'entités cotations. Pour créer un alias de cette classe d'entités, saisissez l'alias.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type, puis sur Entité de cotation ESRI.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. S'il s'agit d'une classe d'entités autonome, sélectionnez ou importez un système de référentiel de coordonnées et cliquez sur Suivant.
  7. Dans le cas d'une classe d'entités autonome, acceptez la tolérance XY par défaut ou saisissez la tolérance XY de votre choix et cliquez sur Suivant.
  8. Tapez une échelle de référence. L'échelle de référence spécifie l'échelle à laquelle la symbologie de l'entité cotation est de la même taille que celle définie dans le style (dans ce cas, le style par défaut). Par exemple, si le texte de la dimension est en Arial 12 pt et que l'échelle de référence est 1:1 000, le texte sera à 12 pt à 1:1 000. Lorsque vous effectuez un zoom arrière à partir de cette échelle, le texte rapetisse ; lorsque vous effectuez un zoom avant, il s'agrandit. Les unités de l'échelle de référence sont automatiquement appariées aux unités de la référence spatiale si la classe de dimensions est créée dans un jeu de données d'entité. S'il s'agit d'une classe de dimensions autonome, vous devez sélectionner les unités qui correspondent au système de coordonnées.
  9. Cliquez sur l'option Importer un style depuis une classe d'entités cotations existante.
  10. Cliquez sur le bouton Importer un style pour rechercher une classe d'entités cotations à partir de laquelle importer un style.
  11. Cliquez sur Parcourir pour rechercher une géodatabase. Après sélection de la géodatabase, les classes d'entités cotations et le jeu de données d'entité contenant des classes d'entités cotations s'affichent dans l'arborescence.
  12. Cliquez sur la classe d'entités cotations contenant le style à importer.
  13. Cliquez sur le style de cotation que vous voulez importer, puis sur OK.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Si la création de cette classe d'entités a lieu dans une géodatabase fichier ou ArcSDE, utilisez le mot-clé de configuration par défaut ou cochez la case Utiliser un mot-clé de configuration et sélectionnez un mot-clé dans le menu déroulant.
  16. Cliquez sur Suivant.
  17. Les champs nécessaires à la classe d'entités cotations sont déjà ajoutés à la classe d'entités. Si vous souhaitez des champs supplémentaires, définissez-les et cliquez sur Terminé.