Créer une couche de requête (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une couche de requête à partir d'une table SGBD selon une instruction SQL Select en entrée.

Utilisation

Syntaxe

MakeQueryLayer_management (input_database, out_layer_name, query, {oid_fields}, {shape_type}, {srid}, {spatial_reference})
ParamètreExplicationType de données
input_database

Fichier de connexion à une base de données qui contient les données à interroger.

Workspace
out_layer_name

Nom en sortie de la couche d'entités ou vue tabulaire à créer.

String
query

Instruction SQL qui définit la requête Select à publier dans la base de données.

String
oid_fields
[oid_fields,...]
(Facultatif)

Un ou plusieurs champs de la liste d'instructions SELECT pouvant être utilisés pour générer un identifiant d'enregistrement dynamique, unique.

String
shape_type
(Facultatif)

Type de forme de la couche de requête. Seuls les enregistrements du jeu de résultats de la requête qui correspondent au type de forme spécifié sont utilisés dans la couche de requête en sortie. La validation de l'outil tente de définir cette propriété selon le premier enregistrement dans le jeu de résultats. Il est possible de modifier ce comportement avant d'exécuter l'outil si ce n'est pas le type de forme en sortie souhaité. Ce paramètre est ignoré si le jeu de résultats de la requête ne renvoie pas de champ de géométrie.

• POINTLa couche de requête en sortie utilise la géométrie de point.
  • MULTIPOINTLa couche de requête en sortie utilise la géométrie de multi-points.
  • POLYGONLa couche de requête en sortie utilise la géométrie de polygone.
  • POLYLINELa couche de requête en sortie utilise la géométrie de polyligne.
String
srid
(Facultatif)

Définit la valeur SRID (identifiant de référence spatiale) pour les requêtes qui renvoient la géométrie. Seuls les enregistrements du jeu de résultats de la requête qui correspondent à la valeur SRID spécifiée sont utilisés dans la couche de requête en sortie. La validation de l'outil tente de définir cette propriété selon le premier enregistrement dans le jeu de résultats. Il est possible de modifier ce comportement avant d'exécuter l'outil si ce n'est pas la valeur SRID en sortie souhaitée. Ce paramètre est ignoré si le jeu de résultats de la requête ne renvoie pas de champ de géométrie.

String
spatial_reference
(Facultatif)

Définit le système de coordonnées qui sera utilisé par la couche de requête en sortie. La validation de l'outil tente de définir cette propriété selon le premier enregistrement dans le jeu de résultats. Il est possible de modifier ce comportement avant d'exécuter l'outil si ce n'est pas le système de coordonnées en sortie souhaité. Ce paramètre est ignoré si le jeu de résultats de la requête ne renvoie pas de champ de géométrie.

Spatial Reference

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Générer une couche de requête (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Générer une couche de requête en mode immédiat.

import arcpy

sr = arcpy.SpatialReference("WGS 1984 UTM Zone 12N")

arcpy.MakeQueryLayer_management("Connections/moab.sde",
                                "Slickrock",
                                "select * from moabtrails where name = 'slickrock'",
                                "OBJECTID",
                                "POLYLINE",
                                "32611",
                                sr)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Générer une couche de requête (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Générer une couche de requête.

# Name: MakeQueryLayer.py
# Description: Creates an output query layer based on a where clause.
#   This example shows how to create a spatial reference object using the
#   name of a coordinate system. It also demonstrates how to use two fields
#   to generate a dynamic unique row identifier for the query layer.

import arcpy

# Create the spatial reference for the output layer.
sr = arcpy.SpatialReference("WGS 1984 UTM Zone 12N")

# Run the tool
arcpy.MakeQueryLayer_management("Connections/moab.sde",
                                "Single Track",
                                "select * from moabtrails where type = 'single'",
                                "UID;name",
                                "POLYLINE",
                                sr)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui