Supprimer une mosaïque (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime une mosaïque, ses vues d'ensemble et son cache d'éléments de disque.

Utilisation

Syntaxe

DeleteMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {delete_overview_images}, {delete_item_cache})
ParamètreExplicationType de données
in_mosaic_dataset

Mosaïque que vous souhaitez supprimer de la géodatabase.

Mosaic Dataset ; Mosaic Layer
delete_overview_images
(Facultatif)

Décidez s'il faut supprimer les vues d'ensemble associées à la mosaïque.

• DELETE_OVERVIEW_IMAGESLes vues d'ensemble associées à la mosaïque seront supprimées. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • NO_DELETE_OVERVIEW_IMAGESLes vues d'ensemble inutiles ne seront pas supprimées.
Boolean
delete_item_cache
(Facultatif)

Décidez s'il faut supprimer le cache d'élément raster associé à la mosaïque.

• DELETE_ITEM_CACHELe cache associé à la mosaïque sera supprimé. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • NO_DELETE_ITEM_CACHELe cache ne sera pas supprimé.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Supprimer une mosaïque (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil Supprimer une mosaïque.

import arcpy
arcpy.DeleteMosaicDataset_management(
     "C:/Workspace/fileGDB.gdb/md2delete",
     "DELETE_OVERVIEW_IMAGES", "NO_DELETE_ITEM_CACHE")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Supprimer une mosaïque (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour l'outil Supprimer une mosaïque.

#Delete mosaic dataset including the overview images

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mosaicds = "fileGDB.gdb/md2delete"
delOvr = "DELETE_OVERVIEW_IMAGES"
delCache = "NO_DELETE_ITEM_CACHE"

arcpy.DeleteMosaicDataset_management(mosaicds, delOvr, delCache)

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui