Modifier les privilèges (Gestion des données)

Récapitulatif

Etablit ou modifie les privilèges d'accès d'un utilisateur sur les jeux de données ArcSDE, les classes d'entités autonomes ou la table en entrée.

Utilisation

Syntaxe

ChangePrivileges_management (in_dataset, user, {View}, {Edit})
ParamètreExplicationType de données
in_dataset
[in_dataset,...]

Jeux de données, classes d'entités ou tables dont les privilèges d'accès seront modifiés.

Layer; Table View; Dataset
user

Nom d'utilisateur de la base de données dont les privilèges sont modifiés.

String
View
(Facultatif)

Etablit les privilèges d'affichage de l'utilisateur.

• AS_ISAucune modification apportée aux privilèges d'affichage existants de l'utilisateur. Si l'utilisateur a des privilèges d'affichage, il en bénéficie toujours. Si l'utilisateur n'a pas de privilèges d'affichage, il continue à ne pas en bénéficier.
  • GRANTPermet à l'utilisateur d'afficher des jeux de données.
  • REVOKESupprime tous les privilèges utilisateur pour afficher des jeux de données.
String
Edit
(Facultatif)

Etablit les privilèges de mise à jour de l'utilisateur.

• AS_IS Aucune modification apportée aux privilèges de mise à jour existants de l'utilisateur. Si l'utilisateur a des privilèges de mise à jour, il en bénéficie toujours. Si l'utilisateur n'a pas de privilèges de mise à jour, il continue à ne pas en bénéficier. Il s'agit de l'option par défaut.
  • GRANTPermet à l'utilisateur de mettre à jour les jeux de données en entrée.
  • REVOKESupprime les privilèges de mise à jour de l'utilisateur. L'utilisateur peut toutefois afficher le jeu de données en entrée.
String

Exemple de code

Le script autonome suivant montre comment accorder les privilèges d'affichage et de mise à jour à WendelClark.

# Name: GrantPrivileges_Example.py
# Description: Grants view and edit privileges to WendelClark

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
datasetName = "Database Connections/gdb@production.sde/production.GDB.ctgFuseFeature"

# Execute ChangePrivileges
arcpy.ChangePrivileges_management(datasetName, "WENDELCLARK", "GRANT", "GRANT")

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Annuler
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui