Importation d'un fichier d'échange ArcInfo (E00)

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Advanced.

Le format de fichier d'échange ArcInfo, aussi appelé fichier d'exportation (.e00), est utilisé pour permettre le transfert d'une couverture, d'une grille ou TIN et des tables INFO associées entre différentes machines qui ne sont pas connectées via un type de réseau de partage de fichier. Les fichiers d'échange ArcInfo ont pour extension .e00, laquelle augmente par incréments (.e01, .e02, etc.) selon le nombre de fichiers distincts dont chaque fichier d'échange est composé.

Avec une licence Advanced, vous pouvez utiliser les outils Importer depuis un fichier d'échange et Exporter vers fichier d'échange.

Si vous utilisez WinZIP pour extraire un fichier .e00 compressé, les données risquent d'être altérées. Vous devez désélectionner un paramètre de configuration dans le programme WinZIP (conversion RC/RL intelligente de fichier TAR). Pour en savoir plus, consultez l'article 17135 sur le site de support technique d'Esri.

L'exportation d'une grille peut générer un fichier d'exportation beaucoup plus volumineux que la grille d'origine, même si une compression complète est utilisée. Cela est dû au fait que chaque cellule de grille doit être représentée dans le fichier d'exportation au format ASCII qui est moins efficace que le format binaire. Les grilles de nombres entiers sont également stockées dans un format compressé, qui ne peut pas être conservé dans le fichier d'exportation. La meilleure solution est de ne pas exporter de grilles volumineuses. En général, toutes les plates-formes qui prennent en charge des grilles permettent de lire le même format de fichier ; l'exportation devient ainsi inutile. Afin de créer un fichier unique en vue du transfert, un utilitaire, tel que PKZIP (ou "tar" pour les systèmes UNIX), peut permettre de placer l'espace de travail qui contient la grille dans un fichier unique. Les versions de PKZIP et de "tar" sont disponibles à la fois pour les systèmes UNIX et PC. Soyez averti que vous allez perdre les tables INFO si vous utilisez la compression PKZIP ou "tar" pour la grille uniquement. Si vous ne voulez pas transférer toutes les grilles vers votre espace de travail, créez un espace de travail temporaire et copiez les grilles à transférer.

Astuces :