Importer des annotations DAO (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un ensemble d'annotations DAO en annotations de géodatabase. Vous pouvez convertir chaque niveau en classes d'annotations individuelles ou les fusionner en une seule et même classe. De la même manière, si vous sélectionnez des couches en tant qu'entrée, le niveau et les substitutions de police sont respectés.

Utilisation

Syntaxe

ImportCADAnnotation_conversion (input_features, output_featureclass, reference_scale, {use_levels}, {match_symbols_from_first_input}, {require_symbol_from_table}, {feature_linked}, {linked_feature_class}, {create_annotation_when_feature_added}, {update_annotation_when_feature_modified})
ParamètreExplicationType de données
input_features
[input_features,...]

Les annotations DAO que vous souhaitez convertir en une annotation de géodatabase. Si vous sélectionnez une couche d'annotations DAO dans ArcMap, les propriétés suivantes de cette couche sont appliquées pendant la conversion :

• Couches de dessin visibles. Seules les couches activées pour le dessin sont converties.
  • Substitution des propriétés de police et de couleur pour le symbole textuel.
  • Sélection. Seules les entités sélectionnées sont converties.
  • Ensemble de définition. Seules les entités visibles qui correspondent à l'ensemble de définition sont converties.
Feature Layer
output_featureclass

La classe d'entités annotations de géodatabase que vous souhaitez convertir en une annotation DAO.

Feature Class
reference_scale

Saisissez l'échelle de référence à utiliser pour l'annotation. Cela définit l'échelle à laquelle se rapportent toutes les tailles des symboles et du texte des annotations.

Double
use_levels
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Spécifiez si tous les niveaux ou couches de dessin DAO sont convertis en classes d'annotations dans la classe d'entités.

• CLASSES_FROM_LEVELSChaque niveau ou couche de dessin DAO sera converti(e) en classe d'annotations dans la classe d'entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • ONE_CLASS_ONLYTous les niveaux ou couches de dessin DAO seront convertis en une classe d'annotations unique dans la classe d'entités en sortie.
Boolean
match_symbols_from_first_input
(Facultatif)

Vous pouvez utiliser cette option si vous convertissez des annotations DAO à partir de plusieurs fichiers de dessin et que vous devez remplacer les propriétés de police d'un symbole et les appliquer à toutes les entités en entrée.

• MATCH_FIRST_INPUTFaites correspondre les symboles de la première couche en entrée et appliquez-les à toutes les couches.
  • NO_MATCHChaque fichier de dessin conserve ses propres propriétés de police. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
require_symbol_from_table
(Facultatif)

Spécifiez si les entités annotations en sortie référenceront un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités.

• NO_SYMBOL_REQUIREDLes entités annotations en sortie ne référenceront pas un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités. Il s'agit de l'option par défaut.
  • REQUIRE_SYMBOLLes entités annotations en sortie référenceront un symbole stocké dans la collection de symboles pour la classe d'entités.
Boolean
feature_linked
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Indiquez si la classe d'entités annotations en sortie doit être liée aux entités d'une autre classe d'entités. L'option de liaison à des entités ne sera pas disponible dans une licence ArcGIS for Desktop Basic.

• FEATURE_LINKEDLa classe d'entités annotations en sortie est liée aux entités d'une autre classe d'entités.
  • STANDARDLa classe d'entités annotations en sortie n'est pas liée aux entités d'une autre classe d'entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
linked_feature_class
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

La classe d'entités à laquelle vous liez des entités annotations. Il doit s'agir d'une classe d'entités ponctuelles, linéaires ou surfaciques. Si vous convertissez des annotations dans ArcSDE, la classe d'entités liens ne doit pas être inscrite comme versionnée.

Cette option est disponible uniquement si vous avez choisi le paramètre FEATURE_LINKED.

Feature Layer
create_annotation_when_feature_added
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Spécifiez si une nouvelle annotation sera générée lorsque vous ajoutez de nouvelles entités à la classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée.

Cette option est disponible uniquement si vous choisissez le paramètre de liaison à des entités FEATURE_LINKED et spécifiez une classe d'entités liée.

• AUTO_CREATEL'éditeur ArcMap génère automatiquement une nouvelle annotation lorsque vous ajoutez de nouvelles entités à la classe d'entités à laquelle la classe d'entités annotations est liée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_AUTO_CREATEL'éditeur ArcMap ne génère pas automatiquement une nouvelle annotation lorsque vous ajoutez de nouvelles entités à la classe d'entités à laquelle la classe d'entités annotations est liée.
Boolean
update_annotation_when_feature_modified
(Facultatif)
LicenceLicence :

Ce paramètre est disponible uniquement avec les licences ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Spécifiez si vous souhaitez mettre automatiquement à jour le placement d'annotations lorsque vous modifiez les entités d'une classe d'entités à laquelle cette classe d'entités annotations est liée.

Cette option est disponible uniquement si vous choisissez le paramètre de liaison à des entités FEATURE_LINKED et spécifiez une classe d'entités liée.

• AUTO_UPDATEL'annotation est repositionnée en fonction de la forme de l'entité modifiée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_AUTO_UPDATEL'annotation reste dans sa position initiale.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil ImportCADAnnotation (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil ImportCADAnnotation en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:\data"
arcpy.ImportCADAnnotation_conversion("roads.dxf/annotation", "roads.gdb/roadsanno", 1200,
                                     "CLASSES_FROM_LEVELS", "NO_MATCH", "NO_SYMBOL_REQUIRED",
                                     "STANDARD", "", "AUTO_CREATE", "NO_AUTO_UPDATE")
Exemple d'utilisation de l'outil ImportCADAnnotation (script Python autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil ImportCADAnnotation.

# Name: ImportCADAnnotation_Example.py
# Description: Create a geodatabase and import CAD annotation into it using the
#ImportCADAnnotation tool.

# import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set environment settings

# User input workspace - eg. C:/data
env.workspace = raw_input('Workspace: ')
# User input data name - eg. roads.dxf
inputCADAnno = raw_input('Data name: ')

# Create file geodatabase based on CAD file
fgdb = env.workspace + os.sep + inputCADAnno[:-4] + ".gdb"
arcpy.CreateFileGDB_management(os.path.dirname(fgdb), os.path.basename(fgdb))

# Set variables
inputFeatureClass = inputCADAnno + os.sep + "Annotation"
outFeatureClass = fgdb + os.sep + inputCADAnno.replace(".", "") + "_Anno"
refScale = 1200
useLevels = "CLASSES_FROM_LEVELS"
matchSymbols = "NO_MATCH"
requireSymbol = "NO_SYMBOL_REQUIRED"
featLinked = "STANDARD"
linkedFeatClass = ""
autoCreate = "AUTO_CREATE"
autoUpdate = "AUTO_UPDATE"

print "Importing CAD annotation..."

try:
    arcpy.ImportCADAnnotation_conversion(inputFeatureClass, outFeatureClass,
                                         refScale, useLevels, matchSymbols,
                                         requireSymbol, featLinked,
                                         linkedFeatClass, autoCreate, autoUpdate)

except:
    # If an error occurred while running a tool print the messages
    print arcpy.GetMessages()

print "Import complete"

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Requis D
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui