Propriétés de la classe d'entités DAO

La boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités DAO permet de consulter des informations récapitulatives à propos de la classe d'entités et de gérer son index spatial.

Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez avec le bouton droit sur la classe d'entités DAO dans la fenêtre Catalogue puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.

Onglet Général

L'onglet Général indique les informations de base concernant la classe d'entités DAO, telles que son nom, son type d'entités et si les données contiennent des valeurs M et Z.

Onglet Système de coordonnées XY

L'onglet Système de coordonnées XY affiche des informations en lecture seule relatives à la référence spatiale qui est définie au niveau du jeu de données.

Onglet Champs

L'onglet Champs répertorie les champs figurant dans la table virtuelle de classe d'entités. Cette structure est en lecture seule et générée immédiatement par le processus de conversion en lecture directe.

Onglet Index spatial

L'onglet Index spatial permet de gérer l'index spatial. Un index spatial peut aider à améliorer les performances d'affichage et d'interrogation des classes d'entités. Les gains de performance peuvent varier selon la taille et la composition des données.

Créer un index spatial

Si l'index spatial n'existe pas, la section Index spatial présente une case à cocher nommée Créer un index spatial. Cochez cette case et cliquez sur Appliquer pour créer un index spatial.

Supprimer l'index spatial

Si l'index spatial existe, la section Index spatial présente une case à cocher nommée Supprimer l'index spatial. Cochez cette case et cliquez sur Appliquer pour supprimer l'index spatial.

RemarqueRemarque :

Les index spatiaux des jeux de données DAO sont stockés dans les fichiers système auxiliaires (.abn et .abx) qui portent le même nom que le fichier de dessin (préfixe). Ils accompagnent le dessin DAO dans la fenêtre Catalogue sous forme de fichiers masqués. Si vous copiez, supprimez ou renommez le jeu de données DAO, les fichiers d'index spatiaux sont également modifiés par ces opérations et conservés comme propriété du jeu de données.