Utilisation de l'outil Rotation

L'outil Rotation de la barre d'outils Géoréférencement permet de faire pivoter un jeu de données DAO en le faisant glisser avec le pointeur ou en entrant une valeur.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la barre de menu principale et cliquez sur Géoréférencement dans le menu contextuel pour ajouter la barre d'outils.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche, puis cliquez sur une couche d'entités DAO.
  3. Cliquez sur le bouton Rotation Rotation.
    • Cliquez sur la carte et maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé tout en faisant glisser le pointeur. Une emprise affiche l'orientation du jeu de données lorsqu'il pivote autour de son point d'ancrage (X), situé au centre de l'étendue des données. Relâchez le bouton de la souris pour le verrouiller sur place.
    • Vous pouvez également saisir une valeur dans la zone de texte adjacente sur la barre d'outils et appuyer sur Entrée.
RemarqueRemarque :

Vous pouvez temporairement déplacer le point d'ancrage en plaçant le pointeur sur la poignée jusqu'à ce que le pointeur se transforme en un pointeur à quatre flèches, puis en déplaçant la poignée vers un nouvel emplacement. La poignée revient à son emplacement d'origine après chaque rotation.