Processus global

Business Analyst Server permet aux utilisateurs de créer des projets sur Business Analyst Desktop et de les charger dans un référentiel situé sur un serveur. Comme ils se trouvent sur le serveur, ils sont accessibles aux développeurs d'applications et aux utilisateurs finaux de toute l'organisation. De même, Business Analyst Server permet de créer des projets directement sur le serveur et de les télécharger sur des appareils locaux.

Auteur

Les utilisateurs de Business Analyst Desktop peuvent concevoir et exécuter des modèles et des analyses localement et utiliser Business Analyst Server pour publier les résultats afin qu'ils puissent être consultés et exploités dans l'ensemble de l'organisation. Les cartes, rapports et analyses de qualité obtenus peuvent être incorporés dans des études de marché et diffusés dans une application prête à l'emploi de type navigateur Web.

Diffusion

Ces modèles et analyses, développés par les utilisateurs de Business Analyst Desktop, sont maintenant à la disposition de toute l'organisation et peuvent être utilisés par les clients Web. Les développeurs d'applications peuvent également faire appel aux services publiés avec Business Analyst sur le Bureau lorsqu'ils conçoivent de nouvelles applications ou personnalisent des applications existantes, sans avoir à devenir des spécialistes de SIG. Un développeur d'application peut par exemple créer rapidement une application Web simple d'utilisation pour le service immobilier d'une société dont l'objectif est d'analyser et d'identifier les implantations d'infrastructures potentielles. Les utilisateurs peuvent se déplacer et zoomer sur la vue d'une ville afin d'afficher une analyse rue par rue, tout cela alors que Business Analyst Server effectue le géotraitement en arrière-plan.

Utilisation

L'intégration de Business Analyst Server avec une application de génération de rapports permet aux utilisateurs d'un service marketing d'effectuer une analyse de classement des marchés qui évalue la réussite d'une campagne marketing pour une série de villes données. A partir d'un client Web Business Analyst Server, un utilisateur final peut exécuter des applications ciblées. Ces applications permettent fréquemment de résoudre des problèmes concernant l'implantation des sites, notamment le ciblage et l'analyse des clients. L'utilisateur final n'a le plus souvent besoin que d'effectuer des tâches précises faisant appel à ses compétences uniques pour résoudre des problèmes récurrents.

Création, diffusion, utilisation