Utilisation du mode Mise à jour

Le mode Mise à jour vous permet de personnaliser votre modèle de rapport. Les options de mise à jour permettent notamment d'ajouter un diagramme à un rapport, de créer des calculs personnalisés et de mettre à jour des cellules et sections.

Les variables BDS (Business Analyst Datasource) standard sont disponibles dans la section Champs. Vous pouvez ajouter des couches BDS supplémentaires, telles que vos propres données BDS personnalisées. Une fois ajoutées, les variables des couches BDS standard et personnalisées peuvent se trouver dans le même rapport.

Ajouter une couche BDS personnalisée
Etapes :
  1. Cliquez sur Mettre à jour pour débuter la mise à jour à l'aide des fonctionnalités suivantes.

Vous pouvez accéder à ces options à partir du menu déroulant Insérer.

Menu déroulant Insérer
    • Image : permet d'ajouter une image au rapport avec l'option Dans la table (au sein d'une cellule sélectionnée) ou Flottant (options de redimensionnement flexible). Double-cliquez sur une image insérée pour obtenir des options avancées, telles que le rapport hauteur/largeur et la configuration des sources comme statiques ou conditionnelles.
    • Diagramme : permet d'insérer un diagramme dans une cellule sélectionnée.
    • Carte de type image : permet d'insérer une carte dans une cellule sélectionnée.
    • Adobe Flash Object : permet d'ajouter un fichier SWF dynamique au rapport à l'aide de l'option Dans la table (au sein d'une cellule sélectionnée) ou Flottant (options de redimensionnement flexible).

Vous pouvez accéder à ces options à partir du menu déroulant Fichier.

Menu déroulant Fichier
    • Nouveau : permet de créer un nouveau modèle de rapport.
    • Ouvrir : permet de charger des modèles de rapport existants pour les modifier, notamment des rapports de conception de sectorisation.
    • Enregistrer/Enregistrer sous : permet d'enregistrer des modèles.
    • Mise en page : permet de définir le format et l'orientation de la page.
    • Paramètres de fusion : permet de personnaliser les paramètres qui étendent les fonctions de rapport traditionnelles et les options disponibles. Les paramètres sont accessibles via l'assistant de rapport et les outils de géotraitement correspondants. Par exemple, des options supplémentaires peuvent être ajoutées à un rapport, par exemple pour contrôler les entrées de champ ou les sources en entrée, telles que les types de distance.
    • Quitter l'éditeur : permet de fermer l'éditeur.