Préférences

Les préférences permettent de définir les paramètres d'utilisation des couches de conception de sectorisation.

Nom d'onglet

Description

Données

Permet de contrôler les attributs inclus à chaque niveau de l'analyse.

Statistiques

Permet de contrôler les statistiques attributaires qui apparaissent à chaque niveau de l'analyse.

Diagramme

Permet de contrôler les attributs inclus dans le diagramme de conception de sectorisation. Vous pouvez afficher les informations du diagramme dans l'onglet Diagramme de la fenêtre Conception de sectorisation.

Affichage de carte

Permet de contrôler les niveaux de sectorisation affichés avec des contours internes dans ArcMap. Par exemple, si vous utilisez deux secteurs créés à partir d'un ensemble de 30 codes postaux, les contours des codes postaux s'affichent dans chaque secteur. Lorsqu'un secteur est créé, les fichiers d'étendue de la couche d'alignement sont fusionnés pour former un polygone de secteur contigu. L'affichage des contours peut être utile si vous souhaitez afficher les contours totaux de chaque secteur ou la distribution de taille des contours.

Extension

Fournit un ensemble de paramètres globaux de conception de sectorisation :

• Indiquez la fréquence à laquelle les solutions de sectorisation sont automatiquement enregistrées.
  • Affichez les infobulles personnalisées pour les cartes. Ces menus contextuels présentent les statistiques de chaque secteur global et de leur élément individuel.
  • Choisissez les options d'ajustement automatique (auparavant le mode Mise à jour). L'ajustement automatique vous permet d'utiliser des secteurs qui comportent plusieurs hiérarchies. Lorsque l'ajustement automatique est activé, l'épaisseur des lignes de contour du niveau actif des secteurs augmente et les éléments géographiques de sa couche de base apparaissent afin de pouvoir facilement distinguer les différents niveaux hiérarchiques. Les autres niveaux de territoire de la carte deviennent temporairement invisibles.
  • Affichez les couches d'arrière-plan pour les couches d'alignement ponctuelles afin d'améliorer la visualisation des contours des secteurs.
  • Définissez la transparence des polygones d'arrière-plan de la couche d'alignement ponctuelle. Le paramètre par défaut est une transparence de 70 %.

Récapitulatif

Permet de déterminer les différents paramètres choisis pour la création de secteurs. Vous pouvez afficher l'onglet Récapitulatif à tout moment pour rechercher des informations sur vos secteurs.

A propos de

Affiche la version actuelle installée de la conception de sectorisation. Des informations de copyright sont également fournies.