Onglet Divers

L'onglet Divers comporte une case à cocher qui vous permet d'activer et de désactiver la mise à jour automatique de la référence spatiale. D'autres cases à cocher permettent de gérer les éléments propres aux rapports et études de segmentation et de créer des zones d'étude.

Vous pouvez modifier vos sorties cartographiques Business Analyst par défaut. Pour ce faire, accédez à Personnaliser > Gestionnaire de styles > Business Analyst.style. Sélectionnez ensuite les dossiers actifs voulus pour modifier les sorties. Vous pouvez par exemple sélectionner Dégradés de couleurs > GridsRamp pour changer la composition thématique des cellules de grille Rechercher les points chauds. Dans ce cas, vous pouvez transformer la combinaison "rouge en jaune" par défaut en "bleu en vert".

Onglet Divers
Etapes :
  1. Cochez les cases appropriées pour activer les options de la référence spatiale. Vous avez le choix entre Mettre à jour automatiquement la projection cartographique (recommandé pour Business Analyst) et Afficher un avertissement au démarrage d'ArcMap.

La référence spatiale dans Business Analyst est une projection mise à jour dynamiquement qui change en cas de zoom ou de déplacement sur la carte. Cette méthode de projection à la volée permet d'éviter la modification des projections des blocs de données qui serait nécessaire en cas d'utilisation des systèmes de coordonnées State Plane ou UTM individuels. Ceci est utile pour créer des cartes ou consulter des zones dans plusieurs emplacements.

RemarqueRemarque :

Un avertissement apparaît au démarrage d'ArcMap si l'extension Business Analyst est installée. Il vous rappelle que la projection dynamique est activée et peut interférer avec une autre tâche. Par défaut, les fichiers MXD Business Analyst et les données sont stockés dans le système de coordonnées Web Mercator (Sphère auxiliaire).

2. Cochez la case Afficher des bulles de rappel dans les rapports pour afficher des rappels informatifs dans les rapports de segmentation.

Les bulles de rappel désignent les cercles dotés de flèches qui établissent un lien entre le contenu du rapport et une section renfermant des informations sur le même contenu du rapport. Elles vous guident à travers la sortie des rapports de segmentation.

3. Dans le menu déroulant Choisir le modèle de rapport de l'explorateur de projet, sélectionnez le rapport récapitulatif par défaut à utiliser dans l'explorateur de projet.

Une fois le rapport sélectionné, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une zone de chalandise au sein de l'explorateur de projet et sélectionner Créer un rapport pour créer instantanément un rapport démographique en accédant aux assistants de rapport.

4. Utilisez le menu déroulant Choisir le style de rapport par défaut pour sélectionner le rapport par défaut. Vous pouvez choisir le style moderne ou le style classique et ajouter un nom d'utilisateur qui apparaîtra sur certains rapports.
  5. Cochez la case Utiliser la géométrie généralisée pour augmenter la vitesse des fonctions de fusion lors de la création de zones d'étude et pour accélérer les temps d'affichage de la carte.
  6. Vous pouvez activer la validation du datum ArcMap en cochant la case.
  7. Vous pouvez afficher le groupe de couches des interruptions réseau en cochant la case.

Vous pouvez utiliser les interruptions réseau dans Business Analyst. Vous pouvez par exemple ajouter un fichier de contours représentant une zone de trafic élevé à éviter, puis exécuter des zones de chalandise isochrones. La zone de trafic élevé ne sera pas prise en compte dans votre analyse. La couche d'interruptions réseau est automatiquement ajoutée à n'importe quel fichier MXD si Business Analyst est installé. Vous pouvez désactiver la couche en décochant la case.

L'image ci-dessous montre des couches géométriques généralisées et détaillées superposées les unes aux autres.

1. Contour détaillé

2. Contour généralisé

Exemple de couches géographiques généralisées et détaillées

Vous pouvez ajouter une interruption réseau Business Analyst en cliquant avec le bouton droit sur Interruptions réseau dans l'explorateur de projet et en sélectionnant Nouveau. La couche est ajoutée au référentiel Business Analyst.

Vous pouvez ajouter une nouvelle interruption en cliquant avec le bouton droit sur Nouveau dans l'explorateur de projet

Vous pouvez également cliquer sur une couche avec le bouton droit de la souris dans la table des matières pour la transformer en interruption. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche et sélectionnez Ajouter comme interruption dans Business Analyst. La couche est ajoutée au référentiel Business Analyst.

Vous pouvez ajouter une interruption en sélectionnant Ajouter comme interruption dans Business Analyst

Voici un exemple d'interruption polygonale. La zone de chalandise isochrone en jaune évite les segments de rues qui se trouvent dans la zone.

Interruption polygonale
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos préférences ou cliquez sur un onglet différent pour définir d'autres préférences.