Onglet Analyses

Utilisez l'onglet Analyses pour sélectionner le style en sortie de la zone de chalandise et le groupe de couches, ainsi que pour définir le multiplicateur du ratio de pénétration et les options de géotraitement.

L'onglet Analyses vous permet de définir les valeurs par défaut de l'apparence de la zone de chalandise et de spécifier le nom du groupe de couches pour l'organisation des couches de clients, de points de vente et d'analyse qui sont ajoutées au document ArcMap.

Des options concernant le géotraitement et le taux de pénétration sont également proposées.

Onglet Analyses
Etapes :
  1. Dans la zone Style en sortie de la zone de chalandise, cochez la case Remplir les anneaux de la zone de chalandise.

La case Remplir les anneaux de la zone de chalandise vous permet de remplir les zones de chalandise à l'aide d'un polygone coloré. Si vous décochez cette case, des espaces transparents sont inclus entre chaque anneau. Par défaut, ces zones sont remplies à l'aide d'une couleur transparente. Si vous ne souhaitez appliquer aucune couleur, décochez la case Remplir les anneaux de la zone de chalandise. Vous pouvez ajuster le degré de transparence ou rendre les couleurs opaques en cliquant avec le bouton droit sur la couche, en sélectionnant Propriétés, puis en cliquant sur l'onglet Affichage. Vous pouvez régler la transparence suivant une échelle graduée de 0 (opaque) à 100 pour cent (invisible).

2. Pour regrouper votre sortie dans la table des matières, cochez la case Ajouter la sortie Business Analyst (points de vente, clients, zones de chalandise, etc.) à un groupe de couches.
  3. Vous pouvez modifier le nom du groupe de couches. Le nom par défaut est Groupe de couches.
  4. Sélectionnez la case d'option correspondant à la modification du projet actif ou à la modification de l'étendue d'analyse active. Choisissez l'étendue d'analyse active si vous avez plusieurs étendues d'analyse et souhaitez vous assurer que vous pointez vers les zones appropriées.
  5. Pour définir le taux de pénétration, saisissez une valeur dans la zone de texte Multiplicateur du ratio de pénétration. Par exemple, si la valeur est égale à 100 et que votre sortie est de 50, le taux de pénétration a une probabilité supérieure de 50 pour cent dans cette zone.

Le taux de pénétration par défaut de 100 convient parfaitement, car les résultats apparaissent sous forme de pourcentage. Par exemple, si vous avez 500 clients dans une zone contenant 1 700 personnes et que le ratio est défini sur 100, le taux de pénétration est de 29,4 % (500/1700).

6. Définissez les options de géotraitement comme il convient.

Cochez la case Attacher les attributs des points de vente aux zones de chalandise pour joindre les attributs des points de vente à la table attributaire de votre zone de chalandise. Ceci est utile pour connaître les couches desquelles les zones de chalandise sont issues.

Cochez la case Utilisez les dossiers de projet Business Analyst comme espace de travail en sortie par défaut pour conserver la sortie d'analyse dans la structure du projet Business Analyst. Comme les zones de chalandise sont toujours générées dans le dossier des zones de chalandise, décochez cette case si vous utilisez des outils de géotraitement et souhaitez placer la sortie dans un emplacement indépendant, et non dans une structure de projet Business Analyst.

Vous pouvez également attribuer n'importe quel nom au fichier. Par défaut, les noms de fichiers sont génériques et seul le dossier contenant la couche est nommé de manière indépendante.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer vos préférences ou cliquez sur un onglet différent pour définir d'autres préférences.