Créer des profils de clients

Un profil de client est une synthétisation des segments qui ont été ajoutés aux enregistrements d'adresse du client. Par exemple, si l'enregistrement d'adresse d'un client est géocodé et se trouve dans un groupe d'îlots qui a été classé comme Segment 23, cet enregistrement d'adresse est classé comme Segment 23. Une fois cette classification réalisée pour tous les enregistrements d'adresse, le nombre d'enregistrements dans chaque segment est collecté et la synthèse qui en résulte représente un profil de client.

Composants requis en entrée

Un fichier d'adresses de clients est nécessaire, sous forme de table ou de couche, dans la table des matières.

Exemple de sortie

La fenêtre Profils présente le nombre, le pourcentage, le volume total et le volume moyen des données synthétisées par segment. Vous pouvez cliquer sur l'en-tête d'un champ pour effectuer un tri en fonction de ce champ. Cliquez une nouvelle fois sur l'en-tête pour trier par ordre croissant ou décroissant.

Boîte de dialogue Profils

Application du volume à un profil

Un profil de client peut être créé avec des informations volumétriques. Si la table qui contient vos informations client comprend un champ renfermant des informations volumétriques (nombre de visites, d'articles achetés, de dollars dépensés, etc.), vous pouvez préciser ces informations en cochant la case Utiliser des informations volumétriques et en sélectionnant le champ volumétrique dans votre couche de clients à l'aide du menu déroulant qui se trouve sous la case à cocher. Les profils qui s'appuient sur des données volumétriques peuvent être précieux, car ils vous permettent d'accorder plus d'importance aux clients qui dépensent/visitent/utilisent davantage et moins aux autres. Dans un profil sans données volumétriques, chaque client est pondéré de la même manière et aucun n'a plus d'importance qu'un autre. Ceci peut être un facteur décisif si vous avez des clients qui dépensent 100 USD et d'autres clients qui dépensent 10 000 USD.

Option Utiliser des informations volumétriques

Pour en savoir plus sur les profils de clients