Onglet Segmentation

L'onglet Segmentation vous permet de régler les paramètres du module Segmentation de Business Analyst.

Onglet Segmentation
Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant Couche des données de segmentation pour choisir la couche démographique à utiliser dans les analyses de segmentation. Il s'agit de l'emplacement où vous définissez votre couche de données. Les groupes d'îlots définis par défaut correspondent au niveau le plus granulaire, car ils représentent la taille du voisinage. Vous pouvez cependant choisir de cibler des contours plus larges, tels que des codes postaux.
  2. Dans la section Méthode des profils géographiques de segmentation, choisissez la méthode à utiliser dans votre analyse. Cela détermine le niveau de détail des segments attribués.
  3. Dans la section Paramètres de segmentation, indiquez si le segment non classifié doit être utilisé ou non.

Il existe 65 segments Tapestry concernant le mode de vie. Un 66ème segment est nommé "Unclassified" (non classifié). Ce segment inclut les zones non peuplées, telles que les parcs et les centres de détention pour mineurs. Ce segment est désactivé par défaut, mais vous pouvez l'ajouter dans votre analyse.

4. Choisissez le mode de mise à l'échelle des largeurs du diagramme à barres.
  5. Cliquez sur OK.