Configuration des temps de trajet

L'onglet Temps de trajet permet de sélectionner les options d'heure du jour, les unités de vitesse à afficher, les restrictions (strictes ou souples), l'algorithme isochrone et les options de tolérance de capture.

RemarqueRemarque :

Si vous utilisez StreetMap Premium, vous ne pourrez pas lire les limitations de vitesse du menu déroulant Modèle Limitations de vitesse ni les unités de vitesse du menu déroulant Unités de vitesse à afficher. StreetMap Premium utilise les données de trafic historique pour calculer les itinéraires.

Onglet Temps de trajet
Etapes :
  1. Pour définir les options d'heure du jour, cliquez sur le menu déroulant Options d'heure du jour pour choisir l'heure de la journée et le jour de la semaine ou un jour en particulier.
  2. Choisissez l'algorithme isochrone. Vous avez le choix entre Temps de trajet standard (le plus rapide) ou Temps de trajet détaillé. Cette opération définit globalement le type d'algorithme isochrone dans un assistant approprié, tel que les zones de chalandise isochrones ou les anneaux isochrones des zones de chalandise des zones de seuil.
    • Temps de trajet standard (le plus rapide) : cet algorithme utilise la hiérarchie d'un jeu de données réseau au cours du calcul. Cela diminue le nombre des routes qui doivent être recherchées au cours du processus de calcul et accélère par conséquent énormément le calcul d'une couche de zone de desserte. Les polygones généralisés sont créés rapidement et offrent une assez bonne précision, sauf au niveau des bordures. La généralisation de polygones peut provoquer la couverture d'îlots d'éléments non atteints.
    • Temps de trajet détaillé : cet algorithme utilise le jeu de données réseau sans hiérarchie. Les polygones détaillés modélisent les zones de desserte plus précisément. La génération de polygones détaillés dure considérablement plus longtemps que celle de polygones généralisés.
    • Business Analyst Online API : cet algorithme utilise la hiérarchie d'un jeu de données réseau au cours du calcul. Les polygones généralisés sont créés rapidement et offrent une assez bonne précision, sauf au niveau des bordures.

En cas de génération de zones isochrones dans une zone urbaine avec un réseau de type quadrillage, la différence entre les polygones généralisés et les polygones détaillés est minime. Cependant, les polygones détaillés peuvent afficher des résultats beaucoup plus précis que les polygones généralisés pour les routes de montagne et de campagne.

Menu de préférences de l'onglet Temps de trajet
  3. Modifiez les tolérances de capture de votre réseau de transport si nécessaire. Définissez votre distance minimum et votre distance maximum à l'endroit où un point est capturé sur un segment de route. Par exemple, si un point de prospection de sites est positionné à proximité de nouvelles constructions sans routes existantes, le point s'accroche au segment de rue le plus proche au sein de la tolérance sélectionnée pour débuter une analyse.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos préférences ou cliquez sur un onglet différent pour définir d'autres préférences.