Chargement d'un fichier d'animation

Vous pouvez charger un fichier d'animation ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe dans une carte, une scène ou un globe quelconque. Toutefois, lorsque vous chargez une animation dans un nouveau document, assurez-vous bien que l'animation s'applique au document. Si une piste d'animation renvoie à un élément qui ne s'applique pas au document, la piste ne s'exécute pas. Par exemple, si vous avez créé une animation contenant une piste qui renvoie à une certaine couche dans un document, cette couche doit être présente dans le nouveau document et doit se trouver au même emplacement dans la table des matières. Dans la mesure où une piste de couche renvoie à une couche en notant son classement dans la table des matières, la piste risque d'animer la mauvaise couche ou de ne pas pouvoir l'afficher si le classement dans la table des matières du nouveau document est différent. En outre, si une piste renvoie à une visionneuse qui n'existe pas dans le nouveau document, cette piste ne s'affiche pas. Si vous avez créé une piste de caméra dans l'étendue d'un document et que vous voulez la lire dans un nouveau document, assurez-vous que l'étendue de la nouvelle vue 3D est identique, sinon vous risquez de déplacer la caméra dans une zone ne contenant aucune donnée. En effet, une piste de caméra est définie en partie par l'étendue d'un document.

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Animation, puis sur Charger un fichier d'animation.
  3. Accédez au fichier d'animation que vous voulez charger.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

L'animation est chargée dans l'application.

AstuceAstuce:
  • L'extension .ama est ajoutée aux fichiers d'animation ArcMap. L'extension .asa est ajoutée aux fichiers d'animation ArcScene. L'extension .aga est ajoutée aux fichiers d'animation ArcGlobe.
  • Les fichiers d'animation référencent les couches au moyen d'un index. Un fichier d'animation peut être réutilisé uniquement si vous possédez les mêmes couches (et dans le même ordre) que dans le document utilisé pour créer le fichier d'animation.
  • Pour utiliser des animations stockées dans un document ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, chargez le document avec l'animation dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe comme vous procéderiez avec tout autre document. Modifiez les noms des documents animés pour indiquer aux utilisateurs qu'ils contiennent une animation.