Ajout d'images-clés à une piste existante

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Après avoir créé une piste, cliquez sur le menu déroulante de la barre d'outils Animation, puis sur Gestionnaire d'animations.
  3. Cliquez sur l'onglet Pistes et cliquez sur la piste dans laquelle vous souhaitez ajouter une image-clé supplémentaire, puis cliquez sur l'onglet Images-clés pour examiner les images-clés existantes de la piste.

Onglet Images-clés

4. Décochez la case Répartir les positions de façon régulière.
  5. Cliquez sur Créer pour ouvrir la boîte de dialogue Créer une image-clé d’animation.
  6. Cliquez sur Créer pour créer une nouvelle image-clé dans la piste.

La position 1,0 (qu'il existe ou non une image-clé avec cette position) est attribuée à la nouvelle image-clé.

7. Modifiez la position de l'image-clé en spécifiant une valeur supérieure à 1,0, en fonction de la durée après laquelle vous voulez qu'elle apparaisse dans l'animation.
  8. Vous pouvez également cliquer sur Réinitialiser le temps.

La nouvelle image-clé est définie sur 1,0, et toutes les autres sont réparties en fonction de leur séparation proportionnelle.

9. Répétez les étapes 6 et 8 jusqu'à ce que vous soyez satisfait de l'effet d'animation. Vous pouvez cliquer sur l'onglet Vue temporelle pour visionner l'animation après avoir modifié les propriétés des images-clés.