Utilisation des propriétés de synchronisation dans le Gestionnaire d'animations

Sous l'onglet Vue temporelle, vous pouvez examiner votre animation en cliquant sur l'affichage jusqu'à ce qu'une ligne rouge verticale apparaisse, puis en faisant glisser cette ligne pour obtenir un aperçu de la lecture de votre animation. Les pistes de groupes de couches sont en couleur pour indiquer leur visibilité. La couleur verte signale que la couche est visible, le rouge que la couche est invisible et le jaune pâle vous indique que la couche est semi-transparente ou en visibilité transitionnelle.

Pour en savoir plus sur les opérations d'édition sous l'onglet Vue temporelle du Gestionnaire d'animations

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Animation, puis sur Gestionnaire d'animations Gestionnaire d'animations.
  3. Cliquez sur l'onglet Vue temporelle.
  4. Vous pouvez également cliquer sur les boutons Plus et Moins pour modifier l'échelle de temps.

La diminution de cette échelle de temps vous donne une vue plus détaillée.

5. Vous pouvez également cocher la case Afficher uniquement les pistes activées.

A l'aide de cette option, vous n'affichez que les pistes actuellement disponibles. Désactivez une piste dans l'onglet Pistes.

6. Faites glisser une case verte d'image-clé dans une piste pour modifier l'heure à laquelle elle sera lue.

Le déplacement d'une image-clé vers un point ultérieur dans le temps retarde l'exécution de l'animation conséquemment.

7. Faites glisser une image-clé vers le début ou la fin d'une piste pour déterminer le moment de l'exécution de la piste par rapport aux autres.
  8. Cliquez sur Fermer.
    AstuceAstuce:

• Après avoir déplacé les images-clés le long de la chronologie, affichez un aperçu des animations pour être sûr d'obtenir les effets visuels souhaités.
    • Après avoir affiché l'aperçu d'une animation en faisant glisser la ligne rouge sous l'onglet Vue temporelle, les objets animés (couches ou vue) sont restaurés à leur état d'origine, avant la lecture de l'animation. Si vous souhaitez conserver l'état animé courant, décochez la case Restaurer après l'aperçu sous l'onglet Vue temporelle.
    • Pour supprimer une image-clé, sélectionnez-la d'un simple clic et cliquez sur Supprimer des images-clés. Vous pouvez sélectionner plusieurs images-clés de la même piste en maintenant la touche MAJ ou CTRL enfoncée.
    • Pour ajouter une piste à lire avant ou après les pistes existantes, vous pouvez ajouter du temps pour prendre en compte la piste supplémentaire.
    • Pour en savoir plus sur l'ajout de temps dans une animation