Connexion à un serveur de données spatiales à partir d'ArcGIS for Desktop

Vous pouvez créer une connexion à un serveur de données spatiales à partir d'ArcGIS for Desktop afin de publier des services et d'administrer le serveurs de données spatiales et les services. Pour ce faire, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue ou démarrez ArcCatalog.
  2. Dans l'arborescence du catalogue, développez le nœud Serveurs SIG.
  3. Double-cliquez sur Ajouter ArcGIS for Server.
  4. Choisissez Administrer le serveur GIS et cliquez sur Suivant.
  5. Dans la zone de texte URL du serveur, entrez l'URL d'administration du serveur de données spatiales auquel vous voulez vous connecter.
    • Pour le serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS, l'URL d'administration se présente sous la forme suivante : http://<nom du serveur>:<numéro du port IIS>/<répertoire virtuel du serveur de données spatiales>/admin.
    • Pour le serveur de données spatiales ArcGIS pour Java, l'URL d'administration se présente sous la forme suivante : http://<nom du serveur>:<port de l'application du serveur Web>/<racine contextuelle>/admin.
  6. Sélectionnez Serveur de données spatiales dans la liste déroulante Type de serveur.
  7. Si vous comptez utiliser cette connexion pour créer et enregistrer des définitions de service, vous pouvez choisir l'emplacement de mise en attente des fichiers de définition de service sur le disque. Par défaut, ils sont mis en attente dans un dossier de votre ordinateur local.
  8. Cliquez sur Terminer pour créer la connexion.

Votre nouvelle connexion est répertoriée dans le nœud Serveurs SIG.