Nouveautés concernant les données temporelles dans ArcGIS 10.1

Visualisation de la mise à jour de données en mode dynamique

Dans ArcGIS 10.1, vous pouvez visualiser les mises à jour les plus récentes des données temporelles grâce au mode dynamique du curseur temporel. Cela peut être utile lorsque vous suivez les déplacements d'animaux ou que vous surveillez les flux d'un bassin versant. Selon la façon dont les données sont mises à jour, l'utilisation du mode dynamique permet d'observer l'emplacement des animaux à une fréquence de quelques secondes ou de vérifier le flux à plusieurs stations de mesure toutes les minutes.

Pour en savoir plus sur la visualisation de la mise à jour de données à l'aide du mode dynamique

Utilisation de la fenêtre horaire

Dans ArcGIS 10.1, lors de la visualisation de données temporelles à l'aide du curseur temporel, vous pouvez configurer la fenêtre horaire de manière qu'elle affiche toutes les données se trouvant dans la fenêtre horaire ou qu'elle exclue les données se trouvant à l'heure de début ou de fin de la fenêtre horaire. L'exclusion des données aux heures de début et de fin de la fenêtre horaire supprime la possibilité de répétition des données temporelles dans des fenêtres horaires consécutives.

Pour en savoir plus sur la définition de la fenêtre horaire pour le curseur temporel

Ajout de temps sous la forme de texte dans l'affichage

Dans ArcGIS 10.1, vous affichez la valeur temporelle sous la forme d'un horodatage dans la zone d'affichage d'ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe. Cela est particulièrement utile si vous souhaitez inclure le temps dans l'image d'une carte exportée ou imprimée ou dans une vidéo. En fonction du mode que vous préférez pour utiliser les données de date, vous pouvez ajouter le texte de date en mode Données ou en mode Mise en page.

Ajout d'une date sous forme de texte à une carte