Options de l'outil Profil

La fenêtre Options de l'outil Profil permet d'accéder rapidement au menu déroulant Budget de point dans ArcMap. Ce menu permet de contrôler le nombre maximum de points pouvant être utilisés dans la fenêtre Affichage du profil 2D.

Un ensemble spécifique de points lidar provenant d'un jeu de données LAS peut être affiché et mis à jour par l'intermédiaire de la fenêtre Affichage du profil du jeu de données LAS, accessible à partir de la barre d'outils Jeu de données LAS dans ArcMap. La visualisation des coupes de données lidar vous permet d'analyser des ensembles de points d'un point de vue unique. Un ensemble de points à résolution maximale est toujours affiché dans la fenêtre Affichage du profil. Si un ensemble de points affiné est affiché dans la fenêtre d'affichage ArcMap, la zone de sélection utilisée pour créer le profil 2D sélectionnera un ensemble de points à résolution maximale à présenter dans la fenêtre Affichage du profil. Vous pouvez contrôler le nombre maximal de points du jeu de données LAS utilisés dans la fenêtre Affichage du profil 2D à l'aide des paramètres de la fenêtre Options de l'outil Profil.

Options de l'outil Profil
Etapes :
  1. Sélectionnez le menu déroulant Jeu de données LAS dans la barre d'outils Jeu de données LAS.
  2. Sélectionnez l'option Options de l'outil Profil+++.
  3. Sélectionnez le budget de points voulu dans le menu déroulant Budget de point.
  4. RemarqueRemarque :

Une fois le paramètre Budget de point défini, cliquez sur le bouton Vue du profil du jeu de données LAS. Visionneuse de profil du jeu de données LAS pour afficher un profil 2D prenant en compte le nouveau budget maximal de points défini.

En savoir plus sur la procédure à suivre pour afficher la vue du profil du jeu de données LAS